ETNEWS > 社會 > 社會 2013年07月23日 15:22

聲援大埔案嗆馬座車 政大教授徐世榮被捕

▲政治大學地政系教授徐世榮資料畫面。(圖/翻攝徐世榮教授粉絲頁)

社會中心/綜合報導

大埔自救會、捍衛農鄉聯盟與台灣農村陣線23日在凱道召開記者會,卻傳出參與行動的政治大學地政系教授徐世榮和桃園縣產業總工會顧問盧其宏遭到警方逮捕。另外台灣大學哲學系學生洪崇晏,則和警方爆發推擠衝突受傷,目前人在台北市聯合醫院中興院區急診室治療。

台灣農村陣線方面指出,當時徐世榮只是在總統馬英九座車經過時,高喊「今天拆大埔,明天拆政府」口號,就被警方依「公共危險罪」逮捕,目前律師詹順貴已前往派出所了解。至於當時聲援的洪崇晏,因與員警發生推擠,頭部撞到人行道流血,送醫後被縫了3針,卻傳出警察還在急診室外頭,等著以現行犯帶回警局。

據了解,在今天的「人民奮起抗暴 拆除強盜政府」記者會中,除了公布苗栗縣政府棄置大埔張家財物的慘況,還提出「道歉賠償、大埔四戶地歸原主、徹查劉政鴻任內所有弊案、立即重啟土徵條例修法」4項訴求,要求馬政府要在8月18日強拆滿月前立回應,否則將號召全民群起「拆除強盜政府」活動。

關鍵字:徐世榮大埔大埔自救會捍衛農鄉聯盟台灣農村陣線盧其宏洪崇晏馬英九

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

開公司特斯拉自撞…修200萬傻..

狂呻吟74秒!19歲女控按摩師..

爸媽虐殺3子!阿公助棄屍染病癱..

摑掌好市多女員工 奧客認錯賠1..

男大生醉躺路邊遭輾斃 同學還在..

男吵著要離婚 10歲女兒一句話..

公車怪客磨蹭20歲妹子太興奮尻..

性侵女債主 狼拍片傳男友逼分手

最狂援交妹5分鐘瓦解義警顧問團

狠父母殺3子棄屍 長女曝光惡行

不讓大家笑話 紅衣男跳樓開直播

3子女2遭打死1猝死!恐怖夫妻..

抓俏人妻翹臀2下!男:她沒穿內..

狠父6年連殺3子 屍骨埋8年見..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面