洪仲丘與姊姊感情更勝血親 洪慈庸爆瘦4公斤

▲洪慈庸近日奔波,爆瘦了4公斤。(圖/東森新聞)

東森新聞記者陳佳鈴、盧俊傑/台中採訪報導

洪家人一直為洪仲丘奔走四處找真相,無論是在什麼場合,都能看到一個瘦弱的女生,那就是洪仲丘的姊姊洪慈庸,他們其實沒有血緣關係,洪仲丘是四叔的小孩,姊姊來自另一個家庭。

洪仲丘小時候肉肉的,雖然不是父母親生的,但仍是父母的心頭肉;來自另外一個家庭的還有姊姊洪慈庸,兩個人難得的緣份,一起當了洪家爸媽的孩子,仲丘來到洪家時,姊姊已經7歲,懂事的她就像小媽媽幫忙一起照顧洪仲丘長大。

▲洪仲丘小時候胖胖的,愛搞笑。(圖/東森新聞翻攝)

洪慈庸說,「因為我們差7歲,所以小時候就我已經長大了,他才來到家裡,我就是大姊姊,就一個弟弟,所以比較疼,會幫忙帶他,也會幫忙欺負他。」即使不是親手足,但感情更勝親生的兄弟姊妹,她回憶,仲丘從小乖巧聽話,小時候是她照顧弟弟,長大了角色互換,變成了弟弟照顧她,仲丘的貼心讓她很感動。

洪慈庸說,「弟弟一直都很乖,像我去年骨折開刀,過年前發生的事情,我就沒有辦法走路,像我回家要上樓,他都抱我上去,就是一個很乖的小孩,我叫他做什麼,他就做什麼。」

洪仲丘喜歡五月天的歌曲,沒想到軍中畢業前夕,卻因為這一台mp3丟了命,姊姊感嘆,無奈手足親情如此之短,四處奔波陳情找真相,希望能幫摯愛的弟弟找回他應得的公道。

▲洪慈庸與洪仲丘。(圖/東森新聞翻攝)

▲洪仲丘與父母及姊姊,此情此景不再。(圖/東森新聞翻攝)

關鍵字:洪仲丘,洪慈庸,范佐憲,成大,關禁閉,操死,六軍團,542旅,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三峽廢棄宿舍驚現「恐怖亡靈」  網友嚇呆:不該放大的啦

政治熱門新聞

韓怒罵吳敦義:我不要骯髒的贏

鳳山演說全文/韓國瑜被踹一腳 ..

母豬說遭切割 吳敦義道歉了

被問吳敦義罵母豬 馬、丁這樣做

快訊/暗諷陳菊「大母豬」 吳敦..

沉寂16年遇上柯文哲...韓國..

候選人政見超狂 25歲未婚政府..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面