山西飯店「天價粽」1個近5萬 內包法國松露南非鮑魚

大陸中心/綜合報導

大陸經濟起飛,山西太原的高檔飯店豪門吉品鮑府最近推出「天價粽」,一個要價人民幣9999元(折合新台幣48695元),號稱使用鮑魚、松露等高檔進口食材,必須提前預定,截至8日已有15個粽子被預訂,顧客多為私營企業的老闆。

◄山西太原豪門吉品餐飲集團2012年為了響應環保、表達停止銷售魚翅的決心,向路人免費發放魚翅。(圖/視覺中國CFP)

根據陸媒報導,這個高檔巨型粽子於8日現身在太原豪門吉品鮑府大廳內,看上去就像用白米做成的大元寶,長約20公分、高約10公分,香氣相當濃郁,據說用料有糯米、香米、火腿、松露、乾鮑魚等。

豪門吉品鮑府餐飲部總監張金彪表示,「香米是泰國進口的、火腿是西班牙的、松露是法國的、乾鮑魚是南非的。」此外,為了保證粽子的品質、方便顧客攜帶,購買這款粽子的顧客將會獲贈一台價值人民幣800元(新台幣3880元)的車載冰箱。他解釋,「只要從我們店裏買了粽子放入冰箱,帶到車上插上電源,哪怕外地顧客也無需擔心保質問題。」

店家表示,天價粽需要提前預訂,截至8日已有15個粽子被訂走了,多半是民營企業的老闆。 陸媒質疑,這麼昂貴的粽子,無非是作為高級禮品使用,可能拿去送「領導」、客戶等。此外,也有陸媒感嘆,粽子原本是文化的寄託,用以緬懷先人屈原的剛直不阿、清廉愛國,但現在的粽子卻變成買者不吃、吃者不買的奢侈品。

更諷刺的是,山西太原豪門吉品餐飲集團2012年才為了響應環保、表達停止銷售魚翅的決心,居然就向路人免費發放魚翅,一次清掉大約2800份魚翅,總價值人民幣50萬元(新台幣242萬元),難道粽子內包「鮑魚」就很環保嗎?

★ 聲明:圖片由CFP視覺中國供本網專稿,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:端午節,天價粽,粽子,松露,鮑魚,5萬,戴勝益

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輪圈生鏽車主只換新胎...12秒後爆炸 機車師傅滿臉血痛苦蹲地

大陸熱門新聞

陸學者提美國棄台論 兩岸將統一

1歲童慘遭5狗圍攻「撕咬臉部」..

婦人便秘蹲廁所 記憶瞬間停在1..

公主抱70公斤女友…扛起瞬間「..

男抽血驗出月經 一看報告超傻眼

床的世界、和成研發長照產品登陸

噁男搭車「偷搓樂器」…下秒直接..

服務生幫撈打火機時「火鍋爆炸」

大陸三大航空正式提出索賠

流浪狗慘死 他懷恨5年勒死同事

封殺華為 陸學者看好北斗崛起

傳完訊息給男友 正妹失聯8天

尪狂PO與兄弟「放閃照」 她秒..

借筆電看劇!她驚見「男友x前任..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面