英式午茶創新喝法 特調加入胡椒粒和大大的甘蔗

記者朱璟柔/台北報導

炎炎夏日到來,帶動台灣近600億的飲料市場,其中以19到39歲的年輕客群為主力消費群;業者看好這股消費新勢力,一改刻版英式午茶熱飲喝法,主打精緻化手感特調作出市場區隔,6位特調師以不同的個人風格,展現手搖魅力,還有完整甘蔗入杯的創新創作,讓英式午茶不再刻板規矩。

英國御用紅茶品牌唐寧茶破天荒邀請台灣6大特調好手,包含有GaBee.咖啡拉花冠軍的林東源、在Artisa Perfetto的香港咖啡王子Ted、世界調酒冠軍Aki、LOVE LOVELY 特調吧台手Vianna、A Train Lounge Cafe型男調酒師Erwin、小房間餐酒館性格調酒師SoSo。分別用不同的風格、精湛的手藝,將優雅的英式紅茶結合台灣夏季水果,呈現各式色彩的特調茶飲。

◄個性茶飲特調「Duke」加入焦糖與胡椒粒,還有完整甘蔗像吸管一樣直插杯中,超酷!(圖/業者提供)

台灣盛產許多香甜水果,因此特調師們不約而同使用台灣水果入茶:林東源以充滿熱帶水果風情的唐寧香甜蜜桃茶,結合義式濃縮咖啡,加上新鮮檸檬、水蜜桃、蘋果的多重果味,視覺與口感層次豐富卻又和諧交融;型男特調師Erwin呈現截然不同個性的茶飲特調「Duke」,以皇家伯爵茶為底,用焦糖營造出威士忌般的成熟顏色,撒上胡椒粒,再大膽地以完整甘蔗入杯,辛辣又創新!

美女特調吧台師Vianna使用唐寧菊香薄荷為基底,加上自製的薰衣草蜂蜜所研發的「南法薰衣草蜂蜜花茶」,杯口上圍成一圈的紫色薰衣草如同美麗的花環,浪漫優雅。另一款「冰山甜甜圈奶茶」,將唐寧伯爵茶搭配豐潤的牛奶,並在表面烤出一層脆脆的焦糖,想喝之前必需先敲破焦糖冰山,而甜甜圈的多重色彩也呈現出繽紛的夏日風情。

▼在喝「冰山甜甜圈奶茶」(左)之前,得先輕輕敲破一層焦糖冰山,是一道可愛又充滿玩心的創意茶品;唐寧香橙肉桂茶(右)則結合台式消暑聖品─愛玉,中西合璧的創意特調顛覆想像。(圖/業者提供)

熱愛創新的調酒師Aki,利用唐寧仕女伯爵,添加檸檬與椪柑,能使茶葉呈現豐富的果香口感,而藍色的矢車菊讓茶的風味更清新,調配出符合夏日女性風情的「Lady’s Whisper」;在SoSo的巧思下,同樣是夏日消暑聖品的愛玉,與唐寧香橙肉桂茶結合,打造出「Twinings Wands」創新夏日飲品,以柳橙、肉桂香氣搭配愛玉滑順的口感,再以接骨木花蜜帶出些微酸甜滋味,中西合璧的創意特調顛覆想像。

英國皇室御用唐寧茶(TWININGS)執行副總張引璋說:「台灣冷飲市場蓬勃發展,卻鮮少人注意到國內卓越的飲品特調技術與新鮮創意,在這次聯袂六大特調師的活動中,唐寧茶不只要插旗台灣冷飲市場,更要以客製化個性冷飲特調彰顯其技術性與藝術性。」張引璋更表示,希望消費者能瞭解,冬天與夏天的紅茶喝法是可以有不同季節的迥異享受,不是一壺熱茶才是真正品用英式午茶。

關鍵字:英式,唐寧茶,特調,林東源,調酒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

消費熱門新聞

轉型咖啡豆供應商!34家「金鑛..

UNIQLO駁斥與陸藝術家合作..

FR2慘遭冒牌貨於上海舉行發佈..

好市多新飲1瓶77!網瘋扛:最..

網購戰起來 超值3C、品牌日迎..

日銷破萬杯!極品楊枝甘露網友狂..

星巴克連續14天買一送一又來了..

花生醬融入太陽餅了!中秋節「跨..

員工私藏名單!好市多「夢幻麵包..

熱銷10年經典不敗!爆夯「冰淇..

簡易臉部歪斜矯正還你巴掌美人顏

民眾滿意65.6% 中華電收訊..

粉絲必搶!限量「柯南、怪盜基德..

酸甜新滋味!「白珍珠+氣泡水」..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面