斷橋摔落長髮妹是她! 虱目魚名店千金詹雅雯記憶空白

▲陸橋倒塌正妹被甩出,送醫輕微腦震盪。

地方中心/基隆報導

基隆火車站陸橋8日接近中午發生坍塌,造成一名女子詹雅雯摔傷,詹雅雯說,真的不記得當時到底是怎麼發生的,等到定住神,人已經摔在月台上,只聽到周圍的人要她趕快離開水泥堆;其實詹小姐還是基隆知名虱目魚小吃的千金,當時就準備去店內上班,沒想到就遇上恐怖坍塌意外。(按這裡~看陸橋斷,長髮美女墜地驚險直擊20連拍)

橫跨台鐵基隆火車站、連接孝四路與中山一路的人行陸橋,上午11時14分許突然坍塌,彎曲的陸橋橫跨月台,壓斷台鐵電車線波及南北交通,當時正好有一名金黃色長髮、穿黑色上衣的女子走在橋上,隨著天橋一起墜落地面,錄影監視畫面顯示,天橋倒塌時間在11時14分03秒,不到1秒鐘時間,女子隨著天橋一起墜落地面,拋甩至月台上,頭上就是塌陷的陸橋。

受傷女子經消防局救護車送往衛生署立基隆醫院急救,因驚嚇過度遲遲無法言語,還不斷發抖說不出話,院方表示,經初步診斷有腦震盪,伴有暫時性意識喪失,髖挫傷,肘與前臂及腕磨損、擦傷。

「完全不記得了。」對於事發經過完全不記得,驚險從中山橋上摔落的長髮女子詹雅雯,今年22歲,記者問她「你完全事發狀況都不記得了?」詹雅雯說,「中間那邊都不記得了,還...蠻幸運的,有時候走31號橋,有時候走那邊。」

因為腦震盪造成暫時性意識喪失,臀部和手肘、前臂也都有挫傷,詹雅雯接受記者訪問時還驚魂未定,當時天橋突然應聲斷裂,水泥飛散四處,她直接被天橋甩了出來,這一刻她完全嚇傻了,趴跪在地上過了好幾秒鐘才定住神,自己慢慢一步一步爬出水泥天橋。

記者問她,「記起來的時候,你已經在哪裡了?」詹雅雯表示,「我在月台上,他們叫我往旁邊走,叫我不要待在那邊。」真的是只差那麼一點點,詹小姐就被重重的水泥塊壓個正著。

詹女墜落月台時,頭部朝著橋墩與月台的夾角躺臥,腿部朝月台鐵軌方向。幸運的是,她頭頂上的天橋鋼筋與混凝土結構仍連接在橋墩基座,沒有繼續倒下來壓到她。

從監視畫面的角度來看,當時她走過的坍塌天橋,只要走得快一點,詹女可能從一到兩層樓高度摔到地面;靠近天橋中間的話,撞上火車後果恐怕不堪設想,但事發當時,幸好是在離地面最近大約只有不到1公尺地方。

其實詹雅雯會走到這個天橋也有原因,她是基隆知名虱目魚店的千金,當時剛好要前往自家店幫忙,結果碰上意外,老顧客一看到新聞也跑來店裡關心,因為這一切真的幸好有老天保佑。只是再看一次監視畫面,這短短驚險瞬間,真的驚嚇指數百分之百。

按這裡~看更多蝴蝶姬Rica書兒照片

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面