詹雅雯「這首歌」就是在說韓國瑜?網友:天意

▲▼韓國瑜在晚會尾聲,11萬粉絲鼓吹下,親吻愛妻李佳芬。(圖/記者宋德威攝,下同)

▲韓國瑜。(圖/記者宋德威攝)

政治中心/綜合報導

台語歌手詹雅雯日前在民進黨高雄市長候選人陳其邁的造勢晚會演唱《今年一定會好過》,臉書卻被留言罵翻;不過這首歌換成了國民黨高雄市長候選人韓國瑜唱了之後,卻讓人覺得很貼切,尤其是這句歌詞「擔蔥賣菜嘛是無關係(挑蔥賣菜也沒關係)」,讓網友直喊「天意」。

韓國瑜17日晚間在高雄鳳山舉辦造勢晚會,帶領全場群眾一起唱《今年一定會好過》,現場氣氛歡樂又激昂。不過,有網友發現這首歌的其中一句歌詞,跟韓國瑜「賣菜郎」的形像不謀而合,「人生在世腳踏實地 只要咱認真仔做 擔蔥賣菜嘛是無關係 凡事想乎開 煩惱放風飛 共同打拚行同齊」。

這首歌曲聽起來相當勵志,跟韓國瑜主張要為高雄拚經濟的理念如出一轍,更重要的是韓國瑜經常自嘲「賣菜郎」,而歌曲也出現了「擔蔥賣菜」,網友直呼,「天意~」、「服了韓總,這就是政治家和政客的差別,太勇敢了!敢批評自己的『黨主席』!」 、「人生在世腳踏實地/只要咱認真仔做/擔蔥賣菜嘛是無關係,讚!」、「這就是韓國喻的最高戰法及做法,這是能改變了人心,不只單單高雄」。

《今年一定會好過》這首歌融入了陳雷的《愛拼才會贏》的歌詞,道出市井小民努力打拼只為讓生活安定,輕快的曲風加上琅琅上口的歌詞,表達每個堅守在自己工作崗位的小人物對未來的期待,「今年一定會好過」。

詹雅雯在陳其邁的演唱會上賣力演唱歌曲,也是事實的帶動現場氣氛,「世界上唯一不能變化的就是故鄉,這個地方定要守護起來」,唱的氣氛熱烈時還突然喊了一句「凍蒜啦」,底下支持群眾也紛紛高唱。當下活動結束後,記者詢問詹雅雯是否有政治立場,她立刻揮手強調「我沒有政治色彩,我是純音樂表演」然後說聲謝謝就轉身離開。

雖然詹雅雯強調自己沒有政治立場,但已經被韓粉灌爆臉書罵翻。對此,韓國瑜的妻子李佳芬也為詹雅雯抱不平,她希望韓粉不要攻擊人,「大家都是秉持信念,希望這個社會好,政治人物不要去操作,也替她(詹雅雯)感到不捨。」

《今年一定會好過》歌詞如下:

作詞:洪文斌
作曲:陳維祥
編曲:劉清池

(三分天注定 七分靠打拼 愛拼才會贏)

多變的社會 加減啊有問題 時代塊經過 這是難免會
世間人這多 人多話就多 三色人講五色話

人生在世腳踏實地 只要咱認真仔做
擔蔥賣菜嘛是無關係

凡事想乎開 煩惱放風飛 共同打拼行同齊
今年一定會好過 今年一定會好過
因為有你來作伙 今年一定會好過

(一時失志不免怨歎 一時落魄不免膽寒)

▲▼詹雅雯            。(圖/記者陳以昇攝)

▲台語歌手詹雅雯日前為陳其邁造勢晚會獻唱。(圖/記者陳以昇攝)


 

關鍵字:韓國瑜,詹雅雯,2018大選,2018高雄市長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面