地方 地方焦點

「稻陣來,菁野仙蹤」 菁寮老街體驗農村無米樂

記者黃緒勳/台南報導

台南市政府經濟發展局主秘殷世熙指出,台南市政府經濟發展局看好後壁菁寮地區擁有豐富的人文及地產特色,為強化菁寮老街商圈的發展能量,規劃「稻陣來,菁野仙蹤」農村體驗的童話假日市集活動,將菁寮的重要象徵「稻草人」與著名童話故事「綠野仙縱」結合為一連串主題行銷活動。

經濟發展局主秘殷世熙表示,運用綠野仙蹤故事主角所找尋的智慧、勇氣、心、回家的路等四種元素,再加上歷史老店參訪、在地美食饗宴、無米樂農村體驗等一系列遊程導覽,重新拼貼菁寮的全新樣貌,讓遊客對「稻草人的故鄉-菁寮
」有新的認識,讓大家在菁寮都能感受到濃濃的台灣故鄉情,透過體驗早期農村生活,找回和大地間最原始的親密感。

活動將於6月8日起跑,於每月雙周之周末辦理。活動第一元素是「找智慧-菁寮稻草人與農村計畫」,預計規劃有製作稻草人、藍染體驗、彩繪斗笠、手工黑糖、藺草編織等菁寮特色活動DIY;活動第二元素「找勇氣-菁寮農務體驗與遊程導覽」,將透過菁寮農務半日體驗營及半日菁寮深度遊程導覽等活動來展現,讓您飽覽與暢遊菁寮人文特色。另外,活動第三元素「找心-菁寮呷好味」,將推出玄米茶、黑糖桂圓茶、米香、割稻仔飯等菁寮獨特的感恩美食,讓您一次饗宴最有特色的在地美食;活動第四元素「找回家的路-菁寮老街假日市集」。

藉由邀請在地店家共同參與,如冠軍米店、豐昌商店、和興冰部、新和源餅鋪、冰糖醬鴨、萬味香醬油、楊媽媽子工坊、古早味手工米苔目、義昌碾米廠、後茄芷阿嬤等共襄盛舉,為假日市集活動增色,讓遊客來菁寮拜訪,有吃又有玩,並且可以感受到都市所沒有的農村特色體驗。(新聞來源:民眾日報)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「人面蜘蛛」陽紹傑唱跳《玫瑰少年》 信感動:我覺得你今天表現得非常好

地方熱門新聞

屏東監獄13受刑人捐3.1萬 ..

台南市議會決議 出席議會要17..

2019桃園地景節落幕 主展場..

六都第2年輕 台中23日起發放..

桃園馬拉松賽 在地美食任你吃

台南南區廟會展現高度自律

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面