ETNEWS > 政治 > 政治 2013年05月14日 00:03

台菲事件延燒 林永樂:台菲民間互為朋友


▲外交部長林永樂強調政府是不滿菲律賓政府,台灣人民與在台菲律賓人仍互為朋友(圖/ETtoday東森新聞雲資料照片)

政治中心/綜合報導

台灣灣漁民遭菲律賓穿直射殺,民間情緒憤怒。然而外交部長林永樂13日接受質詢時表示,中華民國政府針對的是菲律賓政府的行為不滿,而不是菲律賓的人民。他強調,台、菲民間友好,在台菲勞是我們的朋友。

廣大興28號漁船9日遭菲律賓公務船射擊,造成1名漁民死亡。國內情緒高漲,揚言要開戰,更有人把矛頭指向在台灣的菲勞。外交部長林永樂13日接受立委陳碧涵質詢時表示,菲律賓勞工約有8萬7千多人,台灣與菲律賓人民都相互有好。我方針對的是菲國政府的行為,因此希望大家能支持政府找到解決辦法。

至於前往菲律賓商旅的安全問題,林永樂指出,菲律賓的民間對台灣仍非常友善。是否會改變對菲律賓旅遊安全警示,外交部仍需要對後續進行評估。

關鍵字:菲律賓漁民射殺林永樂

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

菲防長登中業島升旗惹怒中國

針對菲律賓國防部長羅倫沙納(Delfin Lorenzana)週五(21日)率領軍方高層乘坐C-130運輸機登上南沙中業島,中國外交部對此表示嚴重關切和不滿,已就此向菲方提出交涉。據了解,羅倫沙納在當時乘坐飛機途中遭到中方以無線電喊話至少4次,雙方於空中相互宣示主權。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面