地方 地方焦點

攻擊當天 菲緊追另一艘「明正福12號」達3.5個小時!

馬英九對菲律賓下72小時通牒,您認為菲律賓政府會給交代嗎?

屏東琉球籍漁船廣大興28號9日台菲重疊海域,遭菲律賓公務船開槍射擊,造成5歲的洪石成中彈身亡。馬英九11日晚間召開國安高層會議,向菲國提出道歉、賠償、懲凶和談判漁業協議,限期72小時內回應,否則將採取凍結菲勞、凍結菲勞的申請;召回中華民國駐菲大使;要求菲駐台代表返回國協助妥善處理本案。

投票結果

nan%
nan%

投票已結束 , 自 2013-05-13 10:30:00 起 總計 票。

地方中心/屏東報導

屏東琉球籍漁船「廣大興28號」9日遭到菲律賓公務船開槍攻擊,造成船員洪石成中彈身亡。而當時菲國也追擊另一艘台灣漁船「明正福12號」(以下簡稱明船)長達3個半小時,所幸明正福12號跑得快,並未遇險。

「廣大興28號」9日遭到菲律賓公務船攻擊時,明船也在同一海域作業,當時遭菲律賓公務船追趕了3個半小時。明船船長的兒子李品佑說,當時沒有注意到廣大興被開槍,只看到它在海上一直打轉,菲律賓突然轉向接近他們,他和外勞們都嚇死了,趕快躲到船艙內。

明船船長李清明指出,菲律賓真得很惡質!他說,當時他們就一直逃,菲律賓官方船從上午10時30分一直追到下午2時,不逃命就跟廣大興28號一樣。李清明說,他討海30多年,從沒遇過這樣的事情,哪有官方船會朝漁船開槍的。

▼ 「廣大興28號」9日遭到菲律賓公務船開槍攻擊,當時「明正福12號」也在同一海域作業。(圖/資料照片)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

員工車禍談賠償破裂 麵包店老闆持「斧頭、滅火器」追打

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面