否認強盜殺人!謝依涵坦承殺人 堅與陳進福曖昧、共謀

▲陳進福至今遭謝依涵咬定合謀犯案,陳親友駁。

社會中心/綜合報導

謝依涵終於認罪!八里富商雙屍命案7日在法院審理,前媽媽嘴咖啡店店長謝依涵不再推諉,承認自己殺人部分,但堅持是死者陳進福與她共同計劃犯案。另外,她也不認強盜殺人,堅稱殺死2人後,臨時起意才拿走張翠萍的包包。

據了解,由於謝依涵堅持與陳進福合謀犯案,法官當庭拿舊案例指出,曾有被告為合理化自己犯行,事後瞎掰陷害被害人,而遭加重判刑,提醒謝應該據實以告。謝依涵聽到這句話後,重重地點頭、不發一語,一切交給委任律師代發言。法官並要兩造提證據,調查謝女與陳進福的關係,以釐清兩人是否如謝依涵供稱的「關係匪淺」。

此外,謝依涵和委任律師提出是「先殺人,後起貪念取財」的說法,希望能將殺人和強盜取財分開,似乎像避重就輕,躲避「強盜殺人」重罪,因為殺人可判10、20年,強盜取財則是7年以下徒刑。

士林地方法院4月15日開接押庭,謝依涵一度哽咽,並在庭訊時坦承對陳進福夫婦下藥後殺害,沒有共犯。但士林地院7日開準備程序庭時,謝依涵認獨自殺人,但是她指稱陳進福與她共同策畫犯案,雖然謝依涵努力爭取量刑空間,但案發後從未向受害家屬道歉,也讓法官諭令謝在下次開庭前,應該提出對受害者家屬的歉意。

另外,陳進福的日本友人對謝不斷稱與陳合謀的理由,相當不能接受。陳的友人駁指陳已力不從心,懷疑全案仍有共犯,要謝誠實。他說,與陳進福結識多年,對方修養佳,且年事已高,沒有「那方面」能力,不相信謝依涵說的不正常關係。

陳進福兒子委任律師魏憶龍則呼籲,若有共犯,謝應坦承。張翠萍家屬委任律師王可富指出,一個弱女子一次殺害2人,有違經驗法則,懷疑有共犯,建議法官應讓謝女到場模擬殺人過程。全案21日將再開庭。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面