高雄80歲老翁外出迷路 員警人肉搜索護送回家

▲員警陪老翁四處找尋家人;上圖為示意圖與本新聞無關。(圖/東森新聞提供)

記者盧鴻霖/高雄報導

居住高雄市鳳山五甲地區的80歲曾姓老翁,身形瘦弱佝僂,日前徒步外出訪友,因不諳路況而迷途,拖著疲憊的步伐踽踽獨行長達9小時,長途跋涉走至大寮區鳳林二路時,幸經昭明所巡邏員警發現,知悉老翁之窘況後,特別購買當地頗負盛名的土魠魚羹供其進食,且發揮鍥而不捨的為民服務精神,幾乎找遍整個五甲地區,才順利幫曾姓老翁平安地送返家中團聚。

林園警分局昭明派出所巡佐林雅淵與警員陳柏材,於6日在大寮區鳳林二路高港變電所前慢車道,發現曾姓老翁年邁瘦弱且彎腰駝背獨自徐徐緩步的身影,遂趨前關懷詢問。老翁身上未帶證件,僅告知自己姓名,從早上10時自五甲住家外出迄今均未進食,員警自費購買土魠魚羹讓其食用,而老翁提供一組聯絡電話,經警方撥打後,對方表示並不認識曾老先生,再以戶役政電腦系統查詢,亦無法找出任何有關資料。巡佐等人不放棄一絲一毫線索,充分發揮鍥而不捨的精神,以私人車輛搭載曾姓老翁,直奔五甲派出所探詢,但所內員警無人認識,只好憑著曾老先生的記憶到處詢問。

警方一路由五福市場問至南成里巡守隊再至五甲國中等區域,包括店家、巡守隊員與附近民眾均未果,就在員警幾乎將整個五甲地區踏遍時,天無絕人之路,在一處國術館向師傅訪查時,表示曾老先生看起來有點眼熟,好像住在南正一路的一處大樓,林巡佐聽畢如獲至寶趕緊驅車至該棟大樓,經詢問管理員確認老翁為該大樓住戶無訛,員警隨即攙扶曾老先生上至住處,親手交予其妻照料,圓滿達成此一艱困任務,亦博得民眾讚揚的掌聲。(新聞來源:民眾日報)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面