ETNEWS > 國際 > 國際 2013年05月6日 19:00
國際 國際焦點

2013十大美味泡麵排行榜! 台灣產品落選


▲新加坡叻沙口味泡麵除了一般料理包,裡面附贈椰子粉,方便調整口味。(圖/取自The Ramen Rater)

國際中心/綜合報導

深夜來碗熱呼呼的泡麵,是許多人的必備消夜。泡麵除了講求方便以外,對於口味的要求也越來越高。美國知名泡麵客在部落格「The Ramen Rater」公佈他每年評選出來的全球10大好吃泡麵。日前2013年排行榜出爐,冠軍由新加坡叻沙口味泡麵拿下。知名泡麵如辛拉麵也拿下第8名,但台灣泡麵卻並未入榜。


▲知名韓式泡麵「辛拉麵」也因為大份量榜上有名。(圖/取自The Ramen Rater)

世界泡麵協會4月26日公佈2012年全球泡麵銷量達1014億包,其中銷售前10名國家中,有8名是亞洲國家。有此可見,亞洲人有多那麼愛吃泡麵。在10大好吃泡麵排行榜內,清一色全部都是亞洲國家的口味。

前兩名都由新加坡的叻沙和咖哩口味包辦。作者表示,新加坡泡麵除了麵吃起來Q彈有嚼勁,調味湯頭濃郁之外,最特殊就是它裡面附贈的椰子粉(下圖/取自The Ramen Rater),可以自由調配自己適合的口味。

有網友抗議為什麼台灣知名的泡麵都沒有入榜,揚言要寄台灣泡麵讓作者見識見識。但也有人覺得台灣泡麵大多內容物與封面落差太多,有欺騙消費者的嫌疑。

關鍵字:泡麵亞洲排行The Ramen Rater

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

性侵殺害7歲女童 惡狼公開吊死

男童問媽媽「做愛頻率」網爆氣

王家妤也罹難 墨強震台人已2死

斬首女嬰!俄精神病患街上揮頭顱

李顯龍僅提遵循「一個中國」

俄羅斯老爸天台單手倒掛3月大女..

大馬夫婦隱居山林 簡陋卻甜蜜

14歲就懷孕!英婦女狂生20個..

一杯茶43元還殺價 外國客被老..

她誣告被性侵 毀了計程車司機

前議員韋納要求15歲少女脫光自..

印度學霸大叔30年拿145學位

和男生說話!13歲女遭父勒斃焚..

3華人持118張假信用卡 關島..

相關新聞

退休師恐嚇檢察官:花200萬殺妳

台北市一名有偷竊前科的退休老師伍忠祿,去年4月在大賣場偷了泡麵被吳姓女檢察官起訴,之後竟然假冒學生的口吻寫信恐嚇檢察官,「願意花200萬請人殺妳」,還提及要傷害其家人。士林地院24日依恐嚇、偽造文書等罪判他6個月徒刑,得易科罰金18萬元。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面