任由傷夫躺地7天亡 冷漠妻涉殺人罪遭訴

社會中心/綜合報導

家住新北市的邱姓女子與丈夫陳姓男子感情不睦,去年11月邱女任由酒醉跌倒受傷的陳男躺臥客廳地板,讓他不吃不喝、隨地便溺。7天後發現陳男死亡,還拖了4個多小時才報警。新北地檢署判定邱女未履行夫妻照顧義務,對丈夫見死不救,已有殺人意圖,3日依殺人罪起訴。

▲陳男酒後在自家公寓樓梯間跌倒受傷,妻子不將他送醫,任由他傷重不治。(圖/示意圖/東森新聞資料照)

56歲的邱姓女子與同年的陳姓男子結婚20多年,家住新北市板橋區的公寓,邱婦時常抱怨丈夫每天酗酒又不工作,婚後曾多次打傷她,甚至用酒瓶丟她。去年11月26日晚上,陳男酒後返家,不勝酒力在樓梯間跌倒,鄰居發現後報警,警方到場後通知邱女並幫忙把陳男扶回家。

陳男跌倒導致右眼瘀青、頭部流血,但邱女拒絕送丈夫去醫院,將陳男棄置在冰冷的客廳地板上連續7天,任由他在地上大小便,也沒給他東西吃。7天後凌晨5點多,邱女發現丈夫已經斷氣,卻拖到9點半才報警。法醫解剖斷定,陳男因跌倒造成顱內出血及顱骨骨折死亡,如果儘早就醫可增加存活率。

檢方痛批邱女明知丈夫受傷,卻不照料、不送醫,擺明見死不救,可判定具有殺人意圖,故依不作為殺人罪起訴,可處10年以上有期徒刑,最重判死刑。

這整起事件過程中,邱女為自己辯護的理由都很誇張,陳男跌倒未送醫辯稱自己身體不好,無法至醫院照料;丈夫斷氣後沒馬上報警,是怕太早沒人來處理;最後被檢方傳喚未到場,都可以耍賴「因為開庭時間太久,所以不想出庭」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面