地方 地方焦點

約聘1年月薪50K 台南安平徵「劍獅保育員」

▲台南安平著名的「劍獅」。(圖/翻攝台南安平魅力商圈發展協會

地方中心/台南報導

在普遍22K起薪的時代, 50K的待遇格外吸引人。台南安平魅力商圈發展協會為推廣劍獅文化,2日開始徵求「劍獅保育員」,約聘1年的月薪是5萬元,徵才條件一公布,隨即湧入數十通詢問電話,反應熱烈。

▲台南安平徵「劍獅保育員」,月薪50K。(圖/翻攝台南區公所網站)

安平區區長林國明表示,希望透過徵才,甄選出具有彙整資料、規劃和行銷活動能力的保育員,借由劍獅發展出安平獨特的文化產業。除了基本的專業能力,為符合國際化趨勢,優先錄取具備英文聽說讀寫能力者,個性活潑也是考量因素。

「劍獅保育員」的工作必須負責巡查和盤點,還要蒐集和彙整劍獅相關故事、舉辦和規劃相關主題活動、經營專屬網頁和臉書。

「劍獅」是安平當地民宅特有的避邪物,從明鄭、清朝到日據時代開始流傳,幾乎每戶人家的門上都刻有劍獅圖騰,大多安置在門簷或照壁上。

由於發展協會開出的50K待遇,比現今大學畢業生的22K起薪誘人,區公所表示,徵才消息剛公布,馬上接到不少民眾的詢問電話;應徵採書面和面試兩階段。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

竹北吊車大王斥資4億豪宅開箱 1600坪台版「羅浮宮」擁18妻小

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面