陸40架戰機直衝釣魚台 Su-30也出動


▲Su-30(蘇愷-30)戰鬥機。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

大陸與日本在釣魚台爭端又進入新階段!從海上船隻示威,進階到可直接開火動武的一線軍機對峙。日前大陸8艘海監船大陣仗進入釣魚台海域,同時間前後出動最少40架次各式軍機,其中還包括目前大陸戰力最強的Su-27、Su-30兩種戰機。

就在23日上午7點23分,台灣時間同日清晨6點23分,8艘大陸海監船陸續駛近釣魚台,其中1艘甚至航行到釣魚台西北約1公里,最後在傍晚7時30分左右駛離。日本《產經新聞》報導,中國軍機用不斷壓迫的方式,試圖讓日本航空自衛隊的戰機飛行員疲勞,這是「前所未聞的威脅。」

據了解過去大陸也曾派出戰機,但飛抵釣魚台的大多是殲10戰機,在這次行動中,出動了多架Su-27和Su-30,這3款都是大陸第4代戰機,但Su-27以及Su-30則是其中佼佼者,作戰半徑有1500公里,也就是不用空中加油,可以直飛釣魚台海域後再返回基地,戰力遠超過殲10。

目前日本空中戰力主要依靠總數約300架的F-15和F-2,同樣是第4代戰機,大陸則有560架;日媒也報導,若是大陸持續用此種方式威脅飛行,日本航空自衛隊恐怕很難應付。

關鍵字:蘇愷-30,釣魚台,釣島,Su-30,殲10,海監船,保釣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面