蓋AIT新館美商積欠4.7億工程款 台灣包商被逼停工裁員

我們想讓你知道…不會叫台灣政府當冤大頭幫AIT墊款吧?

▲街頭宣傳美簽,AIT官員曾在饒河夜巿擺攤宣傳。

政治中心/台北報導

美國在台協會(AIT)新館預定地在台北市內湖動工,設計興建的美國包商把工程發包給3個台灣下游廠商,卻爆出積欠4.7億元,造成台灣廠商施工進度停滯,甚至被迫資遣員工,廠商求助無門,打算到率眾到工程地抗議。

大型機具進駐內湖美國在台協會AIT新館預定地,第一期的興建工程當時還空運美國工人來台負責最機密的安全區塊,工程還在進行,現在卻爆出負責設計興建承包的美商發包給3家下游廠商,卻分別積欠了偉詮營造1億5061萬元、鋐原能源2億1300萬元以及承和營造1億1022萬元,合計4億7383萬元。

AIT新聞組長裴士蓮表示,「AIT新大樓代表美國和台灣很重要關係,我們一定注意這個問題,希望有一個很好的解決。」

AIT強調密切關心相關狀況,但下游廠商也說,已經多次行文向AIT請求協助,都沒有下文,現在只能資遣勞工或是放無薪假,求助無門,他們已經完成集會遊請申請要到工地現場抗議,不排除全面停工,原本預定在2014年完工的AIT新館突生變數。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面