ETNEWS > 國際 > 國際 2013年04月3日 15:10
國際 國際焦點

毒霧迷離 考古學家在土耳其發現「地獄之門」!

▲考古學家說在土耳其找到「地獄門」。圖為經過數位修復後的該地原貌。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

這聽起來像只會發生在《法櫃奇兵》男主角印第安那瓊斯(Indiana Jones )身上的故事。考古學家說,他們已找到了希臘羅馬傳說中的「地獄之門」('Gates of Hell)。

他們說,這道「門」就位於土耳其西南部帕慕卡雷市(或譯棉堡,Pamukkale)。這裡即是古代佛里幾亞(Phrygia)地區古城希拉波里斯(Hierapolis)的所在地。

考古學家說,根據發現,該古蹟跟歷史上所描述的「閻王之門」(Pulto’Gate)十分脗合。在希臘語裡,「閻王之門」稱為Ploutonion,在拉丁語中則被稱為Plutonium。

希臘和羅馬的神話和傳說中,該處一座神廟旁邊有階梯通往一洞穴。經過該汽同穴台可進入地府。

由薩蘭託大學考古學教授丹卓利亞(Francesco D’Andria)領導的研究小組發現的。他們上月在伊斯坦堡舉行的義大利考古會議上,宣佈了這個消息。

丹卓利亞在世界遺產希拉波里斯進行了廣泛的考古研究。兩年前,他宣稱在這裡發現了耶穌十二門徒之一的聖菲利浦的墓穴。

「地獄之門」洞穴被描述為一個充滿致命惡臭沼氣的地方。希臘地理學家斯特拉波(西元前64/63年至西元24年)寫道:「這個地方毒霧密布,幾乎連地面都看不到,任何動物經過這裡都會即時死亡。我放出麻雀,它們吸了一口氣就死了。」

考古學家說,古代當地有有一種旅遊組織。讓朝聖者試放飛鳥測試洞穴的致命性。這個儀式包括讓動物進入洞穴,死了之後再拖出來。很多鳥因為試圖接近洞穴而被二氧化碳煙霧瞬間殺死。

根據丹卓利亞的說法,這是一個以進行儀式而聞名的地方。朝聖者在神廟附近的水池中取水,在距離洞穴不太遠的地方睡上一覺,處於一種神諭的狀態中接收異象和預言。事實上,來自當地淺層地下水的煙霧會讓人產生幻覺。

這個地方直到西元4世紀都很繁榮,是「異教徒」的最後一個朝聖地,西元6世紀,「地獄之門」被基督徒摧毀,再後來可能是地震,完全摧毀了這個地方。 考古學家是在重建溫泉的路線上發現了Plutonium。 事實上,帕慕卡雷以溫泉著名。更多照片請看這裡  

關鍵字:地獄之門閻王之門

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

妻要離婚 男直播毒蛇咬死自己

川普:北韓凌虐大學生溫畢爾

發現19片人皮!俄夫妻18年狂..

穿紅內衣!情傷男吊腳樓上吊輕生

英國最恐怖戀童魔 日記描述性侵..

北韓:川普宣戰!有權擊落美轟炸..

8歲哥保護妹 被母親前男友殺死

東南亞爆超級瘧疾 傳統療法無效

《解剖外星人》影片製作人坦承造..

英國男花光積蓄帶癌末妻環遊世界

7.6米寵物蟒殺人?英男陳屍床..

2017年諾貝爾獎 下周一陸..

泰國軍政府掌握盈拉行蹤

牛津女醫刺男友 成績優秀免坐牢

相關新聞

《CSO絕對武力》期間限定模式登場

《CSO絕對武力》自11月22日起至12月7日止,推出期間限定全新模式「夜襲生存:地獄之門」,玩家可自行控制日夜時間並強制屍潮湧現,狩獵時殺的殭屍將可獲得兩倍的金錢之外,玩家只要在夜襲生存戰活動地圖中生存累積達100天,即可得到特製彈丸高密度鎢合金的高殺傷力散彈槍「Battle QBS-09」。

讀者迴響

熱門新聞

余天「全家失業」坐吃山空!

妻要離婚 男直播毒蛇咬死自己

狂新聞老闆信妙禪:願為師父彎腰

即/林口長庚接駁車 院區內撞死人

16歲少女產子 母親爆氣告男大生

Albee錄《天才》突告白!

求每天開車接送 大一學妹喊我大E

王子手滑「誤傳私照」歐陽娜娜

新生慘遭霸凌亡 愛犬趴棺材守候

針對竹聯掃黑 刑警:這才是內行

屁孩炫擁M4衝鋒槍 送子彈當紀念

科學:怕看恐怖片的人「超特殊」

小亨堡「穿拖鞋開車」挨轟不良示範

蔡阿嘎登地理課本 學生:是聖結石

陳喬恩爆將結婚 對象曾獲媽認證

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面