ETNEWS > 社會 > 社會 2013年03月28日 02:46

快訊/賴素如涉收賄護航雙子星 凌晨遭檢方聲押

社會中心/綜合報導

檢調調查台北市雙子星開發案時,查出台北巿議員賴素如涉嫌收賄,經檢方27日搜索賴素如的住家、律師事務所及議會辦公室等處,並於晚間漏夜複訊後,認定她涉嫌收錢在議會護航,觸犯貪汙重罪,28日凌晨向法院聲押禁見。

▲國民黨議員賴素如涉嫌收錢在議會替太極雙星案護航,遭檢方聲押。(圖/東森新聞)

台北地檢署27日指揮調查局台北巿調查處幹員,兵分21路搜索賴素如的住家、律師事務所及議會辦公室等。而賴素如本人走進偵查庭前表示,本案件「與我無關」、並會「配合檢調調查」,「等出來後再跟大家說明」。

據了解,檢調經長期蒐證後,發現太極雙星人員疑似要求賴素如在議會質詢、提案及表決時「多多幫忙」,再給現金數百萬元當報酬。但賴素如在偵訊過程否認有拿錢。檢方複訊後,28日凌晨認定她涉犯貪汙重罪,有串證之虞,向法院聲請羈押禁見,台北地院收案後,將召開聲押庭。

台北雙子星C1、D1捷運大樓聯合開發案(右上圖/東森新聞)號稱台灣史上最大,總投資額高達新台幣700多億,原先由賀川國際和日商組成的「太極雙星」團隊,以「市府零出資」的條件,擊退其他兩組國內廠商,取得第一順位投資人資格。但在簽約過程中爭議不斷,更有議員痛批北市府包庇廠商。最後開發商未能在指定時間內匯入屢約保證金18.9億元,導致開發案破局。

關鍵字:賴素如太極雙星貪汙國民黨台北市議會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

台大潑酸情殺 家屬鬆口男男情史

邀15歲女兒3P 母:怕妳以後..

車手男友入獄…酒店妹馬上和藥頭..

工廠硬上14歲少女 父親好友認..

美上將示愛 熟女匯40萬幫他退..

即/用餐突暈倒!塞爾維亞市長急..

真相揭密!同志求合不成潑酸自刎..

G奶妹誘騙富商 存款變5000..

露營被口愛 他裝睡告性侵失敗

博士生硬上學妹 事後還吞避孕藥

謝男顫抖寫「我愛你」 媽媽淚崩

死者張母現身 痛哭向謝家道歉

僑生撞毀法拉利 維修費700萬..

台大命案/張嫌9月掐傷愛侶遭通..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面