八里富商雙屍案 棄屍現場難尋也難重建

記者孫曜樟/台北報導

富商陳進福夫婦遭殺害、棄屍的第一現場,究竟在那裡?是偵破全案重要的一環,但至今檢警仍未找到,而陳進福夫婦大體先後出現的紅樹林河灘地,偵辦人員研判就算不是棄屍的第一現場,也很有可能是第二現場,但如果要進行現場重建追查,警方私下表示,困難度相當高。

富商陳進福與妻子張翠萍在2月16日離奇失蹤後,一開始警方並未接獲正式報案,只有接到張翠萍任教學校友人的請託代為尋訪兩人下落,一直到20日警方才接獲正式失蹤人口報案,當時警方雖曾加派人力搜尋,但也一直未有進展。

直到2月26日陳進福遺體在淡水河紅樹林河灘地出現,警原以為只是意外溺水,3月2日妻子張翠萍遺體也在離陳進福大體出現處不遠浮現時,警方雖已隱約感到事有蹊蹺,但因適逢假日,再加上兩具大體經河水沖泡腫脹,雖未被衣物包覆部分有些傷痕,但因無明顯特殊外傷,所以仍只是用意外事件報請法醫解剖相驗,不料,解剖結果出爐,竟是意外變成雙屍命案。

陳進福夫婦遺體出現的地點極有可能是棄屍的第二現場,距離媽媽嘴咖啡店並不很遠。(圖/東森新聞提供)

在檢警偵辦過程中,因至今遍尋不著行兇及棄屍的第一現場、兇刀、血衣、運屍工具等直接證據,讓檢警辦案蒐證能力備受質疑,為補強證據拼湊全案真相,檢警一直試著從大體出現地點,往回追朔可能的案發現場,不過至今仍是一無所獲。

偵辦人員私下透露,陳進福夫婦遺體出現的紅樹林河灘地,就算不是棄屍第一現場也很有可能就是第二現場,但因遺體浮現時間距兩人失蹤分別長達10天及14天,另又牽涉到河水潮汐變化及地型地貌極複雜等問題,要想重建現場進行追查實在是很困難的事。

在檢警偵辦過程中,因至今遍尋不著行兇及棄屍的第一現場、兇刀、血衣、運屍工具等直接證據,讓檢警辦案蒐證能力倍受質疑,為補強證據拼湊全案真相,檢警一直試著從大體出現地點,往回追朔可能的案發現場,不過至今仍是一無所獲。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面