新疆驚傳襲擊事件 官員證實4死8傷

大陸中心/綜合報導

新疆維吾爾自治區傳出襲擊事件,有多名漢人被砍殺。在北京參加兩會的自治區新聞辦主任侯漢敏8日證實,襲擊事件導致4人死亡、8人受傷。

根據侯漢敏(下圖/資料照/取自天山網)指出,當地警方已經展開調查,但她拒絕透露死傷者的族群身分、拘捕了多少名疑犯等細節。她說,警方正調查疑犯是否還有其他同黨。

設在美國的自由亞洲電視台稍早報導,庫爾勒7日發生「維吾爾族人殺死多名漢族人事件」,繼而引發騷亂,庫爾勒目前全城戒嚴。報導稱,致電庫爾勒市公安局辦公室查詢時,警方發言人證實有漢族人在事件中被殺害,但拒絕透露詳情。

過去,新疆維吾爾人與漢人經常發生衝突。2009年7月5日,在首府烏魯木齊曾經爆發大規模衝突,導致將近200人死亡。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面