待遇差很大!北捷正職4個月年終 約聘福利都沒有

生活中心/綜合報導

捷運信義線即將開通,台北捷運公司大舉徵才,釋出29種職缺,一口氣應徵378人,正職員工福利好,薪水更有機會上看52K,不過反觀派遣員,過年加班不僅沒年終也沒有加給,正職人員卻能領4個月年終,同樣為捷運公司賣命,待遇卻天差地遠。

▼捷運信義線即將開通,捷運公司大舉徵才。

顛倒世界,一個世界在上,一個世界在下,電影顛倒世界中,兩個世界只有一線之隔,卻有相反引力。沒想到這兩個相反的待遇也在捷運局發生,同樣為捷運公司賣命,正職和派遣待遇差很大。

請繼續往下閱讀...

捷運出入口旁耐心為民眾服務的站務員,因為是約僱員工就被傳出今年不僅沒有拿到年終,農曆年加班只有600元紅包,比起正式員工4.75個年終待遇天差地遠。

不過現在派遣員有機會變正職了,捷運信義線施工,捷運為了因應年底即將通車的信義線,大舉釋出29種職缺,一共應徵378人起薪26K起跳。捷運公司新聞科科長凌啟堯說,「試用期2萬6千元到4萬1千元,試用期間滿了的話,薪水大約是2萬9千元到5萬2千元。」

想領高薪不容易,得過關斬將通過,3月24日的筆試4月中旬口試,看來想拿到捷運公司的入場卷,民眾得多加把勁。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:信義線,台北捷運公司,捷運,徵才,正職,約聘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭亞軒消失1年半「現狀恍惚超憔悴」 1分鐘影片睡著2次:好想我的毛小孩

生活熱門新聞

國考妹受夠「恐怖AA制」放生網..

即/雨還沒完!大雨夜襲8縣市

情趣玩具不好用 她開發新用途網..

冷氣吹不涼!爸堅持換一台 兒子..

40歲人夫得口腔癌!手術逃跑回..

跟蹤企鵝妹噁男曾發文「性侵除罪..

大台北防午後大雷雨!下輪颱風活..

台灣人早上不洗澡?他「國際時間..

連滴妹都錯!100ml不是「莫..

4人住摩鐵驚見「開放浴室」!他..

丹娜絲大彎!11縣市暴風圈侵襲..

男ATM領錢「密碼都有6」?網..

同學連2天來家裡玩 她聽完爸的..

水淹到小腿 他泡腳淡定啃雞肉飯

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面