探視扁 蔡英文:口吃變得嚴重,牆角還有助行器

記者王文萱/台北報導

監察委員黃煌雄公布前總統陳水扁口吃、手抖影片後,前民進黨主席蔡英文26日表示,她昨天下午前往北榮探視陳前總統,「口吃好像變得非常嚴重」,而且還看到牆角一處擺置著助行器,甚至感覺上阿扁有些焦躁。

蔡英文昨天下午與民進黨立委陳其邁前往北榮探視陳水扁。蔡英文指出,陳前總統口吃變得非常嚴重,要講一個關鍵字或是一件事情,「都要費時很久」,讓聽他說話的人,要花很大力氣才能完整聽清楚。

前民進黨主席蔡英文表示,前總統陳水扁口吃感覺更嚴重了。(圖/記者王文萱攝)

蔡英文說,她看到牆角上放著一台助行器,且陳水扁感覺起來「某種程度有一點焦躁」,不禁讓她懷疑,這是否與醫師所診斷出的「重度憂鬱症」有關,「我覺得是有些相關性的」。

陳其邁也在臉書上說,陳水扁病況依舊惡化,「尤其結巴更嚴重了」。法務部長曾勇夫說,阿扁走路跟平常人沒什麼兩樣,「根本是鬼扯」!

陳其邁指出,正常人蹬腳走直線,根本沒問題,「大家走走看就知道」,他也質疑曾勇夫是睜眼說瞎話。總統馬英九更進一步由法務部去電北榮,要求改變原先阿扁應回家治療較佳的說法,政治介入醫療,完全枉顧人權。

陳其邁說:「我相信,老天有眼!因果輪迴!真的!只是阿扁不知能否等到那一天?」

關鍵字:陳水扁,保外就醫,監察院,黃煌雄,口吃,蔡英文,曾勇夫,法務部,陳其邁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面