火災襲「是方電訊」!某天然呆老闆:不是有防火牆嗎?

生活中心/台北報導

台灣的網路有多堅強?25日所爆發的「是方之亂」似乎可略知一二,「是方電訊」掌握全台灣超過80%聯外網路,所在的「麗源大樓」發生火警,讓全台網路被「卡卡獸」攻佔。一位天然呆老闆竟問下屬,「不是有防火牆?」這段超糗的對話被PO上網,讓不少網友笑到翻掉。

▲老闆反問員工,「防火牆為何不防火!」在網路爆紅。圖/取自批踢踢實業坊(ptt.cc)

「數位通」位在內湖的地下室機房25日上午傳出火警,起火地點是向中華電信子公司是方電訊租借,是方電訊的機房設備也在大樓中。為了安全考量,台電要求將整棟樓的電源切斷,也讓台灣的許多重要網站斷訊。包括《ETtoday新聞雲》、7-11、麥當勞與《英雄聯盟LoL》等網站、利用網路服務的企業、電競遊戲都碰上相同的問題,

請繼續往下閱讀...

防火牆,天然呆,是方電訊,麗源大樓,數位通,英雄聯盟,中華電信,線路異常,網站連不上

▲是方電訊簡介。(圖/翻攝自104人力銀行)

是方電訊成立於1991年,2006年成為中華電信集團的關係企業。從網路上查到的資訊顯示,該公司除設置具國際級設備的電信機房大樓,獲多家國際電信公司進駐外,還與多家固網及ISP業者合作,並跨足企業客戶,且已建置完整的國際通訊網路架構,有高速頻寬介接,可串接美洲、歐洲、東北亞、東南亞、兩岸三地,覆蓋華東、華南地區。

另外,該公司的主要營業項目包括了提供國際專線(IPLC)、多重協定式虛擬加值型網路(MPLS IP/VPN)、網際網路接取(Internet Access)等網路通訊服務;機房空間出租同樣為是方電訊重要的服務,他們的機房大樓號稱擁有專業管理、99.999%穩定度電力與備援系統。

關鍵字:防火牆,天然呆,是方電訊,麗源大樓,數位通,英雄聯盟,中華電信,線路異常,網站連不上

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

生活熱門新聞

國考妹受夠「恐怖AA制」放生網..

即/雨還沒完!大雨夜襲8縣市

快訊/8縣市豪大雨特報 南台灣..

冷氣吹不涼!爸堅持換一台 兒子..

情趣玩具不好用 她開發新用途網..

大台北防午後大雷雨!下輪颱風活..

跟蹤企鵝妹噁男曾發文「性侵除罪..

40歲人夫得口腔癌!手術逃跑回..

台灣人早上不洗澡?他「國際時間..

水淹到小腿 他泡腳淡定啃雞肉飯

連滴妹都錯!100ml不是「莫..

4人住摩鐵驚見「開放浴室」!他..

開房間要女友AA 她臉綠男狠嗆..

兒子上廁所驚喊:馬麻妳下面OO..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面