義大利山區發現40歲女屍 研判為台灣旅客

國際中心/綜合報導

義大利一名登山客2月初在東北部特倫托(Trento)山區,海拔1500公尺的拉比山谷(Val di Rabbi),發現一具亞洲女性屍體,騎警隊在死者的背包中發現中華民國護照,推估她應該是來自台灣黃姓40歲女子,但因遺體容貌已不易辨識,還需家屬抵達義大利進一步確認。

騎警隊調查,黃姓死者腳踝有明顯傷痕,推斷她去年12月中登山時因路面結冰路滑失足跌落山谷,當地人煙稀少,無人伸出援手,承受不了低溫凍死,但到了2月初才被發現。

據了解,當地一名公車司機告訴騎警隊,記得這名單獨旅行的女子曾向他詢問如何到拉比山谷;台灣媒體向駐義大利台北代表處查證,得知這名女子在英國工作,單獨到義大利旅行,目前正會同駐英國代表處全力協助處理相關事宜。

義大利東北部特倫托山區(Trento)海拔1500公尺左右的拉比山谷(Val di Rabbi),日前發現一具亞洲女性屍體,根據當地警方調查後,初步推估應該是來自台灣的40歲黃姓女子。(圖/google地圖)  

關鍵字:義大利,特倫托,台灣,旅客,登山

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

國際熱門新聞

剛結束20歲慶生趴 壽星慘遭1..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

獸醫系「購入寵物犬」強制懷孕

監視器拍下哥哥身影 祂已過世3..

爛醉媽斷片倒沙發 壓死4月大女..

啥小?女模示範全球最迷你比基尼

3比特犬圍攻9歲女 父目睹她慘..

孕婦遭7旬翁開車撞倒 雙腿恐截..

6萬蜜蜂嗡嗡嗡 天花板藏50公..

川普:美國沒有中國會更好

嬰兒照撞臉火腿蛋!24萬網友笑..

韓:終止協定不代表停止情報交換

他餐餐只喝珍奶…肚爆痛「腸道夾..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面