文青幾度C? 溫度計測驗你的文青指數

消費中心/台北報導

戴粗框眼鏡、穿帆布鞋、再揹一台單眼相機,首先,恭喜你已經掌握到文青風格的行頭,不過要辨識真文青、微文青還是假文青,先問問自己「我喜歡用鉛筆記錄生活多過用智慧型手機」、「我喜歡當拿相機的人勝過當MODEL」、「我喜歡閱讀書籍勝過於看臉書」…那麼,「文青溫度計」將會告訴你, 36度C是活著的溫度,92度C是一杯好茶的溫度,而你會是屬於幾度C的文青呢?

▲比起熱鬧的場合,文青更愛安靜閒適、一個人獨處的空間,用一本書陪伴一整個下午。(圖/記者洪菱鞠攝)

在你我周遭是否有這樣的朋友,他們花很多的時間在欣賞表演藝術,不會錯過任何一場音樂祭或電影節,不盲目跟隨大眾流行,更樂於追求自我、創造想要的生活質感。面對上述的種種行為,在年輕世代間的說法是「你真的很文青耶!」所謂的文藝青年正好造就這股文青風的流行。只是,大家普遍對文青的印象,不外乎是喜歡村上春樹、愛攝影、愛藝文等。

文青的身份不侷限知識份子,有可能是作家、小說家、歌手或音樂創作人,甚至是一名上班族。飲冰室茶集文藝館試圖找出這個時代隱藏於各行各業的文青,設計了一款「文青溫度計」(http://www.ettoday.net/events/tea/),在這個測驗中,包括外表、思想、喜好、行為舉止等,只要通過文青10問,回答「我喜歡安靜閒適的空間大於熱鬧的場合」、「我喜歡藝文展覽更勝於朋友聚會」、「我覺得穿出自己的風格比關心這一季流行什麼更重要」、「我很有自己的想法,不需要被任何人定位。」等問題,立刻判斷你的文青指數,是屬於熱血文青、追夢文青、思想文青還是0度文青。此外,飲冰室茶集文藝館也精選蔡康永、陳珊妮、許哲珮、許悔之等幾位名人的詩篇,把產品包裝變成創作平台,讓每個人在喝奶茶時,也能尋覓內心深處的文青靈魂。

▲你的文青溫度有多高?快來接受「文青溫度計」的考驗!(圖/取自文青溫度計活動官網)

►►►你也是文青?測試你的文青溫度
►►►飲冰室茶集官方粉絲團

關鍵字:飲冰室茶集,文青,溫度計,蔡康永

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴剃成西瓜頭...照鏡崩潰 拉長音尖叫:浩呆你是誰

消費熱門新聞

FOREVER 21員工怒指店..

來「床的世界」挑五星級飯店床墊

強勢回歸!網友心中最愛零食復活

中秋禮擺脫萬年哏!「晶亮系」禮..

指定日!85度C「大冰拿」第2..

FOREVER 21熄燈 GA..

佳德輸了!量販中秋禮盒排行出爐

萌爆!快跟著休眠動物園睡到翻吧

吃貨看這!王品、饗食天堂免費吃

才一個多月沒用 淘寶帳號被實名..

好市多獨賣!TABASCO竟變..

FOREVER 21信義店傳結..

帶「豬隊友」到品田牧場 第二客..

搶翻!好市多「日本神器」網狂推

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面