地方 地方焦點

公益團體發800免費便當 民眾搶領互嗆險釀全武行


▲爭800個免費便當,排隊民眾吵架。(圖/東森新聞)

東森新聞林澄洋/高雄報導

農曆過年前夕,高雄有公益團體,決定發送800個便當給弱勢家庭,因此吸引不少民眾現場排隊,甚至有民眾前一天晚上就先拿東西卡位,安全帽磚塊都成了佔位工具。但就是因為這樣,到底誰先到場排隊,也引發不少糾紛,還有人差點動手打人。

為了誰先來排隊,好幾位民眾你一言我一語吵得不可開交,甚至有人作勢打人,大聲互嗆,好不容易被旁人拉住。現場火藥味才稍稍降低,工作人員擔心口角再次發生,趕緊發號碼牌要求對號領便當。原來這是公益團體舉辦的活動,提供800個免費便當給弱勢,民眾搶好康,長長人龍綿延300多公尺,不少居民一大早就來排隊,看看隊伍前面,袋子安全帽、椅子、磚塊全都被拿來卡位,還有人前一天就來排隊。

好不容易開始發放便當了,工作人員一個一個叫號,但只要人不在現場,後頭民眾立刻揮手要工作人員趕快發下一個。不過就算看似很有秩序,還是有人過號沒領到,又拿出第二張號碼牌要領便當。民眾為了領到免費便當花招百出,看來時機不好,免費的便當和飲料能省則省,才會衍生出這麼多小插曲。

關鍵字:便當,免費便當,公益團體,弱勢,遊民,低收入戶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

百年古厝因一張紙遭剷平!鄰嚇傻..

桃園慈護宮 建造全台最高「媽祖..

蘇花170K落石砸中小客車 雙..

女中士張雅柔棄武從農 打造木瓜..

南區萬安演習24日登場 不配合..

婚姻平權大邁進 524首日同性..

嘉義家職生在校3年 考取9張證..

湯包界館長老王 霸氣1314海..

高雄古厝遭剷平!區公所阿姨爆哭..

高思博挑戰國中會考 測試4題都..

東石漁人碼頭龍舟賽端午節登場

長庚醫動作儀精準分析助小校奪金

海葡萄開創生技保養品 年產值逾..

大溪健走活動 再加碼1,500..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面