ETNEWS > 生活 > 生活 2013年01月19日 20:47

「蚊子老愛在耳朵旁徘徊」因為喜歡耳屎臭味 

生活中心/綜合報導

睡覺時為什麼蚊子愛在耳邊嗡嗡叫,擾人睡眠,益智節目幫你解答,原來是因為蚊子喜歡耳屎的腥味,所以愛在耳朵徘徊;除此之外,蚊子會跟蹤二氧化碳,當人們呼出較多二氧化碳時,也容易成為目標。

▼為甚麼蚊子只咬某些人?(圖/取自io9)

蚊子喜歡有臭味、腥味的地方,人耳因隨時分泌耳屎,裡頭的腥味也會吸引牠們前來,嗡嗡聲則是翅膀快速震動所發出的聲音;另外有日本科學家發現,蚊子覓食會找「牠們的菜」,像是O型人的血比較可口,而A型或B型嚐起來就沒那麼好。

蚊子還有「甜牙齒」,有些人身體因化學反應會分泌出較多糖分,並殘留在皮膚上,同樣會吸引牠們來飽餐一頓;另外蚊子會跟蹤二氧化碳,所以即使是在黑夜中,牠們也會循著二氧化碳和耳屎味,在人體身邊繞飛不走。一般來說,體積大的人及孕婦呼出的二氧化碳量高,此外也有證據指出,女人皮膚較薄,對蚊子來說也比較好咬。
 

20170922雲端最前線第197集:馬來西亞的齊白石! 華人圈DNA畫家 鍾正川破天荒來台開館

關鍵字:蚊子耳屎蚊子愛在耳朵旁飛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

高職妹下跪擦地 董座:來我公司

拒行房8年被拋棄 她罵夫有小三

30歲男友月入30K 女想放生..

妙禪遭爆主張雙修 關鍵錄音曝光

女士官氣質清新好甜 網想簽下去

大媽出國亂 領隊崩潰:讓我回家

3男郵輪留屎氣哭女員工!老闆怒..

他看A片想神暗黑蔡依林 網友笑..

薑母鴨「休8個月」超賺員工曝內..

跳針哥耍詐騙集團 璃心碎笑翻網

妙禪護法月薪50K 業績壓力超..

好無奈~女友確信有妙禪才得歡愉

金剛杵插蓮花 密教「雙修」爭議..

短褲+拖鞋捐血 濃妝女酸:好有..

相關新聞

鄰居養狗太臭 他勸導反被咬耳垂

黑龍江省22日下午發生一起咬鄰居耳垂事件!哈爾濱市的男子佟志良住在某大樓2樓,在一年多前,一名男子在一樓臨時搭起棚子養了幾隻中型牧羊犬,不過由於氣味過大,甚至還引來許多蚊子蒼蠅,所以她女兒找狗主人溝通過幾次,但是都沒什麼效果,沒想到對方竟然跑到家裡理論,甚至起了口角後,狗主人一氣之下把佟志良耳垂咬下一塊就跑了。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面