內湖保護區爭議 張曉風:慈濟對「開發」的思維該改

▲內湖保護區守護聯盟為了「內湖保護區開發案」槓上慈濟。

記者陳佳雯/台北報導

慈濟內湖保護區開發案爭議不斷,當地居民成立「內湖保護區守護聯盟」並登廣告強調訴求,慈濟功德會也召開記者會指居民在「造惡業」。對此,長年致力於環境保護工作的親民黨立委張曉風16日表示,政策會改變、但大地是不會改變的,慈濟應該改掉「開發」的思維,若蓋起大樓,「生物就會消失,實在不應該。」

▼親民黨立委張曉風。(圖/記者陳佳雯攝)

張曉風說,現在人有時候有種開發的思維「認為自己在做好事」,但如果在內湖保護區蓋了志工大樓,水泥灌下去,生物就會消失了,到時候把池塘挖深或是整理,都只是事後的補救,因為「大地是不會改變的」。

張曉風也說,之前國民黨立委蔡正元批評過202兵工廠,但有沒有想過,濕地裡有蛇,其實是環境優良的表徵;有人批評內湖保護區冬天很冷,但那就是濕地有「降溫」功能,這是好處。

不願批評慈濟,但張曉風說,現階段最該做的是改變思維,要懂得保留自然的地方,其實慈濟也不是壞人,也許慈濟的人脈比較好,還可以動用前部長蔡堆替他們說話,但若是把保留地變成非保留地,是不道德也不合法的事情。

張曉風說,若是慈濟願意,可以把內湖保護區做成生態公園,讓所有人看到實體生態,這是功德一樁,但實在不應該蓋大樓。

關鍵字:慈濟,內湖保護區,張曉風,內湖保護區守護聯盟,親民黨,濕地,202兵工廠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

摩托男不帶安全帽摔死 轎車零碰撞賠140萬

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面