地方 地方焦點

慈濟強硬勸勿造業 內湖居民嗆聲公車廣告遭撤

▲8日才開始上路的公車廣告,已被要求撤下。(圖/取自內湖保護區守護聯盟臉書)

地方中心/台北報導

當初被台北市政府劃為保護區、已爭議15年的慈濟內湖保護區開發案,當地「內湖保護區守護聯盟」近日在30輛公車車體登廣告,引起慈濟不滿,15日召開記者會呼籲立即撤下「違法」的車廂廣告,停止造惡業,理由是「慈濟認為廣告造惡業」。根據內湖保護區守護聯盟理事長李日進表示,可能因為受到強大壓力,公車廣告代理商來電告知,已確定必須立即下架他們籌募資金所刊登的廣告。

爭議多年的慈濟內湖保護區開發案,現在成為當地居民及慈濟雙方角力戰。8日內湖保護區守護聯盟在公車車體登廣告,寫道「證嚴法師請放過內湖保護區,慈濟不要做違法的事!」引來慈濟不滿。聯盟理事長李日進表示,慈濟不斷引用錯誤的法規,根本不合理,且為逃避環評,還將開發範圍縮小到5公頃以內等許多「不合理作法」,對這些問題卻一直不正面回答,令人相當質疑。

李日進指出,慈濟在召開記者會時,甚至也找來許多慈濟信眾聲援,讓居民無法好好提出訴求。李日進強調,「我們從來不反對慈濟做善事,也希望慈濟多做善事。」他表示,他們的訴求只是希望慈濟可以好好按法令,依法處理,正面公開釐清各個不合理之處,並按照規定辦理,而不是用不對的法令去處理,最終目的在守護內湖保護區不被隨意變更開發。

慈濟對於內湖保護區守護聯盟在公車刊登廣告發出聲明,指法界人士認為,此舉已違反公平交易法第21條規定,「事業不得為不實或引人錯誤的廣告」,並涉妨害證嚴法師及慈濟的名譽,除已造成公然侮辱,更是違法之事。並希望車廂廣告提供者、車廂廣告經營者撤下廣告,並承認、懺悔過錯,停止違法、造惡業。據李日進表示,他們集資、刊登的公車廣告現在已經確定被撤下。

關鍵字:內湖保護區守護聯盟,慈濟,內湖保護區

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎士闖紅燈「神風式5秒硬衝」 路口過一半警追出網:超療癒

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面