地方 地方焦點

台灣好行慈湖線 春節連9天加開

▲春節遊慈湖好行巴士天天加開。(圖/桃園縣觀光行銷局授權《ETtoday新聞雲》使用,未經許可,不得轉載。)

地方中心/桃園報導

桃園觀光行銷局表示,台灣好行慈湖線從2月9日至17日,一連9天,天天加班發車,提供一票玩到底的交通接駁服務。民眾能夠尋訪鳳飛飛的足跡、暢遊大溪總統鎮、龍潭客庄、欣賞石門勝景,還可以品嚐「石門活魚料理」。

搭乘台灣好行慈湖線首先會來到龍潭大池站,龍潭大池的池面開闊,池中島上的「南天宮」是當地的信仰中心,連接著有9個彎曲的忠義橋,別具古意。

下一站走訪三坑老街,探訪保有濃厚客家風情的百年老街,品嚐客家菜包及牛汶水等道地的客家美食,騎上自行車,沿著三坑自行車道,可以俯瞰三坑子社區及大溪的河階地形,沿途風景秀麗。

來到石門後,別忘記有名的文化路活魚街,在這邊到處可以都是「活魚」餐廳,可大啖熱情且專業的老味道;鄰近水資源局的石門大草坪也不能錯過,一大片的綠茵草皮,花季還能見到大片美麗的流蘇。

接著來到石門水庫,在水庫的壩頂上,可以欣賞到最優美的清藍美景,騎鐵馬登上最高處,還能眺望美麗的石門水庫。

車行來到大溪總統鎮,走訪和平老街,巴洛克建築風格的牌樓立面,見證老街繁華的歲月,琳瑯滿目的木器商品與美味可口的大溪豆干,是產業和老街結合的典範。最後,還有知名的慈湖園區和神秘的後慈湖,台灣好行慈湖線好吃好玩的9大景點,值得民眾一一探訪。

▼台灣好行慈湖線路線圖。(圖/桃園縣觀光行銷局授權《ETtoday新聞雲》使用,未經許可,不得轉載。)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猥褻女友16歲妹!後面騎上解內衣  抱上床才收手...法院判:尚能清醒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面