被強暴也很享受? 印尼法官候選人惹議

國際中心/綜合報導

印尼的強暴案接二連三,日前東雅加達更有名被性侵的11歲女童不治身亡,民間團體紛紛呼籲應該要對強暴犯處以死刑。但最高法院法官候選人安迪(Andi Azhar)竟於國會表示,強暴犯及受害者雙方都很享受,此說法立刻引起眾怒,許多人要求國會別同意安迪出任最高法院法官。

▼日前印度遭輪姦女大生不幸死亡,該國上千民眾以燭光悼念,此事件也引起全球關注;不料現在又有印尼準高等法院法官發表爭議言論。(圖/達志影像/美聯社)

  《雅加達環球報》(Jakarta Globe)指出,安迪於國會接受資格審查時,有1位全民付託黨(National Mandate Party)的議員問他,對於將強暴犯判死刑有什麼看法,安迪回覆說,由於強暴犯與受害者都有享受,因此有關判死刑的問題,必須再想想。

「印尼兒童保護委員會」對安迪的言論非常不滿,委員會秘書伊薩(M. Ihsan)認為,安迪是最高法院法官候選人,可是說話卻沒有顧慮到強暴受害者與家屬的感受,相當不妥;伊薩除希望國會不要讓安迪擔任最高法院法官,也要求應該把安迪目前於班加馬(Banjarmasin) 高等法院的職務解除。

安迪在引起軒然大波後解釋,自己這番有關強暴犯死刑的談話,只是不想讓當時的氣氛那麼嚴肅,因為在場的每一位最高法院法官候選人都很緊張,他希望可以緩和大家的情緒。

關鍵字:強暴,印尼,Andi Azhar

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

赴美當交換生 北科大生失蹤逾7..

車被偷…甜甜圈壞光 美國警心碎

小倆口剛公證 開車「遭撞成凹折..

川普對貿易戰後悔? 白宮急澄清

他1min完事被少女酸!拿鋤頭..

綠髮妹溶出特斯拉晶片 植入手臂..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

7歲小情侶上課中廁所XX老師驚..

韓男暴打櫻花妹 自家網友也氣炸

1歲半童遭鏡子砸中 口鼻冒血不..

喬治王子跳芭蕾被女主播嘲笑 網..

金卡戴珊新廣告修圖腳趾頭變6根

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面