承襲高階手機血統!三星 GALAXY Premier 在台發表

記者洪聖壹/台北報導

三星去年底在烏克蘭上市的中低階新款智慧型手機「SAMSUNG GALAXY Premier」在台上市了,採用 4.65 吋Super AMOLED 觸控螢幕,德儀雙核心處理器,記憶體為 1GB,強調擁有多種有趣的拍攝模式,厚度僅 8.5 mm,建議售價 15,900 元,搭配遠傳方案,月付 1,373 元,手機就可零元帶回家。

▲三星 15 日在台推出 SAMSUNG GALAXY Premier 中階手機,共有黑、灰兩款,外型與 GALAXY S3 極為相似,承襲了 GALAXY S3 跟 GALAXY Note2 等高階機種的功能,建議售價 15900 元,搭配遠傳指定費率有零元方案。(圖/記者洪聖壹攝)

SAMSUNG GALAXY Premier 大小為 133.97 x 68.1 x 8.8 mm,重 130g,定位在中階手機,從整體規格來看,它就像低階版本的 GALAXY S3,兩者外觀極為相似,不過卻加入了許多拍攝功能。另一方面,三星強調 SAMSUNG GALAXY Premier 採用的是 4.65 吋 Super AMOLED 觸控螢幕,解析度有 1,280 x 720 pixels,在視覺表現上會比一般的中階手機都還鮮豔。

▲▼ SAMSUNG GALAXY Premier (左)與 GALAXY S3 外觀比較。(圖/記者洪聖壹攝)

 

▲ SAMSUNG GALAXY Premier 共有黑、白兩款, 採用的是 4.65 吋 Super AMOLED 觸控螢幕,解析度有 1,280 x 720 pixels,前鏡頭有190 萬畫素。(圖/記者洪聖壹攝)

 

▲ SAMSUNG GALAXY Premier 機頂採用 3.5mm 的音源孔,底部為 micro USB 傳輸孔。(圖/記者洪聖壹攝)

 

▲ SAMSUNG GALAXY Premier手機左側為音量鍵,右側為電源鍵。(圖/記者洪聖壹攝)

▲ SAMSUNG GALAXY Premier 使用圓弧機身設計,握感十足,主鏡頭的拍攝畫素有 800 萬。(圖/記者洪聖壹攝)

▲ SAMSUNG GALAXY Premier變臉機簡介。(影片/記者洪聖壹攝)

硬體效能方面,SAMSUNG GALAXY Premier 搭載德儀 OMAP 4470, 1.5GHz 雙核心處理器與 PowerVR SGX544 GPU,記憶體有 1GB ,還有 16GB 內儲存空間,透過插入 microSD 卡最多可以再額外擴充 64GB 的容量;目前確認新機出貨時會採用 Android 4.1 作業系統,搭配三星自家的水波紋使用者介面。

▲▼ SAMSUNG GALAXY Premier 搭載德儀 OMAP 4470, 1.5GHz 雙核心處理器,記憶體有1GB,還有 16GB 內儲存空間,整體效能上雖不及三星旗下高階機種,但也跑出有 11162 分。(圖/記者洪聖壹攝)

▲SAMSUNG GALAXY Premier 與 GALAXY S3 的整體效能比較。(圖/記者洪聖壹攝)

SAMSUNG GALAXY Premier 之所以被行銷為「變臉機」,主要是強調該款手機在拍攝效能方面的進化,這款手機除了擁有 800 萬畫素相機鏡頭,以及 190 萬畫素的前鏡頭,支援1080P Full HD 影片錄製,新機還配置降噪麥克風,讓攝影音質表現更加清晰,而內建的拍攝模式當中,承襲了三星高階手機的「Best Face最佳臉部表情」、「美肌」以及「Best Photo最佳照片」等功能外,還首度新增了「攝影濾鏡」功能,使用者在拍攝的時候,可以自己選擇負片、黑白、洗舊、太陽、海報等效果,然後直接錄影,而且錄影過程當中還可以「暫停」然後續錄,這些都直接內建在手機拍攝功能上,不用額外再加掛下載其他應用程式,可說相當方便。

▲▼SAMSUNG GALAXY Premier 內建錄影濾鏡手機,而且暫停錄影之後再繼續錄影,手機還會自動把這些片段拼接在一起;另一方面,像是 GALAXY Note2 的最佳照片、最佳臉部表情等拍攝模式,這款手機也都內建。(圖/記者洪聖壹攝)

 

▲ SAMSUNG GALAXY Premier 錄影濾鏡功能簡介。(影片/記者洪聖壹攝)

至於其他三星高階手機相 GALAXY Note 2 的「Smart Stay 智慧休眠」、「Direct Call體感撥號」、「Social Tag好友大頭貼」和「S Voice智慧語音」等智慧互動功能,以及「S Beam快速分享」、「Auto share shot自動分享拍攝」等分享傳輸功能,這款新機都有搭載,可說提高這款手機的實用度。

至於這款手機的續航力方面,搭載的電池容量為 2,100 mAh,預計推出白、灰兩款,建議售價 15,900 元,搭配遠傳方案,月付 1,373 元,手機就可零元帶回家,三星與遠傳更共同規劃限時購機方案,有興趣的民眾可以到遠傳門市洽詢。

▲SAMSUNG GALAXY Premier 搭載的電池容量為 2,100 mAh,透過 microSD 卡最大可以額外擴充 64GB 的空間。(圖/記者洪聖壹攝)

SAMSUNG GALAXY Premier 的上市不僅是一般的中階手機上市,也代表該公司今年推廣中低階智慧型手機的方針。台灣三星電子行動通訊部總經理杜偉昱表示,今年新機推廣計畫來說,仍會以大螢幕的高階智慧型手機為主打,同時兼顧中、低階手機的換機潮,還會在手機服務軟體上面更加強,讓使用者不僅買到好的手機,還可以使用到更好的服務,像這次 SAMSUNG GALAXY Premier 的推出就兼具了 GALAXY Note 2 以及 GALAXY S3 的軟體應用。

▲台灣三星電子行動通訊部總經理杜偉昱表示,今年新機推廣計畫仍會以大螢幕的高階智慧型手機為主打,同時兼顧中、低階手機的換機潮,還會在手機服務軟體上面更加強,讓使用者不僅買到好的手機,還可以使用到更好的服務。(圖/記者洪聖壹攝)

另一方面,有關三星日前在 CES 展當中發表的軟性螢幕手機大概的推展時程與方向,杜偉昱則是透露,軟性螢幕未來其實不僅僅侷限在智慧型手機上面,反而將會以商務應用為主,至於軟性螢幕的智慧型手機甚麼時候推出,就只好「敬請期待」了。

▲SAMSUNG GALAXY Premier 遠傳方案。(表/業者提供)

關鍵字:三星,GALAXY Premier

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

統一發票沒中別急著丟 「發票怪..

華為手機通路商賣不賣?

華為自研系統應戰 蘋果工程師神..

Apple確定設立信義A13旗..

新Windows 10更新即日..

Windows 10五月更新登..

2019 iPhone價格預測..

FB上互搜就變...「建議好友..

蘋果新款MacBook Pro..

想在YouTube搜到A片?請..

Google停止與華為合作催生..

訪談/谷歌人工智慧助理超乎想像

谷歌封殺華為 蘋果工程師曝慘況

爆料:三星Galaxy S10..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面