貓咪救主!巨蟒緊纏女兒嫩臂 澳洲年輕媽徒手力搏

▲巨蟒緊纏2歲女兒手臂,澳洲年輕媽媽徒手力搏。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

澳洲一名年輕媽媽半夜被貓咪嘶叫聲吵醒,赫然發現一條約185公分長的巨蟒纏在2歲女兒的手臂上,她抓住蛇頭試圖趕蛇時,女兒的手不慎被蛇咬了3大口,所幸傷口沒有毒液。捕蛇專家趕來在家中牆角抓到這個不速之客,他說,這條蛇只是想取暖,在黑暗中就跟女孩窩在一起。

英國「每日郵報」(The Daily Mail)線上版報導,22歲媽媽賈斯禮(Tess Guthrie)住在澳洲新南威爾斯省北部利斯摩鎮(Lismore),半夜3點上演了一場人蛇大戰。她說,「我當時以為自己在做惡夢,但之後發現一切不是夢。貓咪嘶嘶叫把我吵醒,結果我發現一條蛇把身體纏繞在我女兒薩拉(Zara)的手臂上。」

一開始,賈斯禮擔心自己的舉動會觸怒巨蟒,但隨著巨蟒用力纏繞在女兒的手臂時,母性的本能加腎上腺激素上衝,賈斯禮見狀憤不顧身撲向蟒蛇,出手抓住蛇頭,試圖把牠拉離女兒,但蛇前後反咬女兒小手3大口(見右上圖紅圈處),勇敢的她最後還是成功趕走蟒蛇,並馬上打電話求救。小薩拉送醫治療後並無大礙,已經獲准出院。

前往捕蛇的蛇類專家提利斯(Tex Tillis,見右圖/取自網路)說,他在賈斯禮家臥室的床邊桌子和牆壁之間發現睡覺中的蟒蛇,懷疑這條蛇已藏身臥室很多天了。提利斯說,他參與過170件住家抓蛇任務, 其中有90件是這種蟒蛇。

提利斯說,這條花斑蟒蛇沒有要傷害小孩的意圖,「蛇只是想取暖,在黑暗中把小孩當作暖源。」提利斯估計,這條蟒蛇大約在5到10歲間,還不算大,因為這種蟒蛇能長得更大,換成是更大的蟒蛇,很有可能勒斃一個小孩,甚至把他吃了。

賈斯禮也表示,在蟒蛇出現前幾天,她曾發現家中的貓咪行為反常。蛇被抓到後,賈斯禮不願殺生要求野放,提利斯說,「她很勇敢、有膽量,而且還很有愛心。」

關鍵字:巨蟒,蟒蛇,貓咪救主,貓咪,年輕媽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下 爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

國際熱門新聞

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

14月女嬰「躺爸爸旁3天等喝奶..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

17歲妹肚子詭異隆起 驚見「畸..

31歲夫妻退休環遊世界...現..

19歲AV女優爆:卡莉法沒我賺..

棉花棒清耳朵 她頭骨慘被侵蝕

大通銀行加拿大信用卡用戶欠款全..

酒醉哥躺鐵軌大睡 跌趴高壓電纜..

數學算太慢 女童遭師持棍打成豬..

新畫面曝!70歲母象虛弱躺地

Uber司機接女客前收訊息「當..

4城市反送中集會 陸留學生包圍

走光被截圖威脅 美星自曝乳頭照

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面