非洲10億人口有6.5億支手機 比歐美還多

國際中心/綜合報導

資訊與通訊科技(ICT)近年來在非洲有爆炸性發展,根據世界銀行及非洲開發銀行聯合發表的「e化非洲」(eTransform Africa)報告顯示,目前非洲大陸10億人口中已擁有6.5億支手機,比2000年的1650萬支多了40倍,甚至超過歐盟及美國的數量。

▼非洲10億人口擁有6.5億手機。(圖/取自businessdailyafrica)

除了手機數量大幅成長外,最新鋪設6萬8000公里海底纜線和61萬5000公里的骨幹網路亦讓非洲的頻寬增為2008年的20倍。世銀非洲發展部門主任賽伊爾(Jamal Saghir)表示,手機和網路改變非洲的發展前景,為關鍵領域注入新的活力。

所謂關鍵領域指的是農業、氣候變遷、教育、金融、政府、醫療、通信競爭力和貿易便利性及區域一體化等。例如一名農夫可以透過氣象站發布的降雨量數據,調整該年度耕種策略;同時,它也能從雲端獲取農業相關基金會提供的資訊,研究如何提升農場的收成。

與其他已開發國家比起來,手機在非洲不僅是新聞、娛樂的傳播中心,它們更直接幫助人民的生活。現在非洲部分國家的手機數量甚至多於乾淨的飲用水、銀行帳戶、有電可用的家庭數。接下來世銀更進一步的目標,是讓貧困居民及弱勢者也能擁有手機。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:手機,非洲,e化非洲,eTransform Africa

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主子剃完毛照鏡子...崩潰站直 轉頭怒瞪奴才「嚇到吃手手」

國際熱門新聞

拿受害男嬰開玩笑 殺人犯慘遭「..

成田機場最狂釘子戶 給2.8億..

「沒錢買牛奶」男嬰遭母餓10天..

母階級低被拒火化 兒光腳載屍5..

男酒精中毒 醫再灌他15瓶啤酒

6歲童僅有7kg慘餓死 他爸媽..

暗網神秘箱要價1萬2!打開驚現..

川普/南希及民主黨人只看見20..

17歲正妹po10年挑戰 十八..

丈夫拒給手機密碼 妻子「汽油+..

中加關係惡化 魁北克市長取消訪..

76m深井卡6天!警消挖山搶救..

墨國輸油管爆炸 至少66死85..

飯店自殺!留小費勸清潔婦:別看..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面