擅自公開聖誕情書 小心違反著作權法

▲嗯...。(圖/轉自多玩論壇)

生活中心/綜合報導

如果各位今年聖誕節收到一大堆情書,請先別急著把內容貼在臉書上和朋友炫耀!因為未經作者同意就公開情書,是侵害別人公開發表權的行為,小心觸法。

新竹20歲黃姓女大生,將自己從網路上抓到的125首中外歌曲放在部落格和網友分享,結果被判處拘役55日,得易科罰金,緩刑3年。新竹地院法官提醒,著作權眉角多,稍有不慎就可能觸法。

請繼續往下閱讀...

新竹地院法官邱忠義接受《聯合報》訪問時指出,很多人以為把音樂放在部落格上供人免費下載,即使沒有營利意圖,也已觸法;另外,很多年輕人喜歡把流行歌曲當成個人網站的背景音樂,也應經過授權或同意才行。

其他像是複製部落格文章轉貼、擅自公開演講的錄音或錄影等,也都是違法行為。著作權法規定「部份引用」條例,有的大學生會耍小聰明,用分批「部份影印」教科書方式,想藉此規避法律,但邱忠義強調,若學生的目的是在影印一整本書,那就不在部份引用的合理範圍內。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

921一家六口剩他獨活 截肢男..

塔巴路過2縣市豪雨!台灣有一道..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

兄弟倆34年前被棄養 美籍醫師..

「沙拉油桶梁柱」並非偷工減料!

國考生衝刺想兼差外送「賺20K..

2縣市大雨特報!今晨「寶山16..

PO性感照被酸跟男人睡 拖車女..

旅館開箱!黑絲妹躺床…右上驚見..

周日全台回暖27°C↑ 剩花東..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面