嗆聲文化燒 陳冲:言論自由的基礎在「互相尊重」

我們想讓你知道…是啊...是應該互相尊重...

記者周佩虹/台北報導

馬英九總統在世界人權日遭丟鞋嗆聲後,行政院長陳冲11日也遭到環保與勞工團體嗆聲,對於嗆聲文化似乎延燒,陳冲12日表示,言論自由的基礎,是尊重別人言論自由,要互相尊重。

▼行政院長陳冲11日應邀出席全國產業發展會議。(圖/ETtoday新聞雲資料照片)

陳冲上午在行政院接見好人好事代表後,接受媒體訪問時表示,環保人士認為全國產業發展會議在最後結論時,沒有充分尊重他們的看法,所以在閉幕式又發言表達意見,但閉幕式程序中並沒有安排臨時發言,所以他才會說「要尊重別人講話」。

而對於近來幾場活動陸續出現「嗆聲文化」,記者問陳冲如何看待,陳冲說,在言論自由的國家,任何場合可以講些話,但要尊重會議程序,言論自由的基礎,是尊重別人言論自由,不是否定別人言論自由就叫做言論自由,要互相尊重。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

活了27年!老爸破天荒「搶曬衣服」 女兒震驚...低頭見「圓形魔陣」秒笑歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面