ETtoday > 社會 > 社會 2012年12月9日 16:04

捕獲萬斤烏魚 開心返航險沈船 黑狗嚇得哀嚎

地方中心/新北報導

40噸重的金山區磺港籍漁船「三協順號」捕獲7000多尾、價值300多萬元的烏魚,8日上午準備返航時,因為船艙汙水幫浦故障,無法抽水,加上滿載上萬斤的漁獲吃水太深,遭大浪拍打,船頭進水傾斜,眼看隨時有沈船危機,最後由附近的友船及海巡署協助把將船隻就近拖回淡水。

「三協順號」漁船7日晚間從新北市金山區磺港漁港出海,到桃園竹圍外海捕撈素有「烏金」之名的烏魚,經過整夜的作業,8日清晨滿載7000多尾活跳跳的烏魚,市價大約可以賣300萬元,正當開心準備返航,沒想到在淡水河外海時,疑似船貨太重,吃水太深,船上汙水幫浦又故障無法抽水,船頭進水傾斜。

船長簡元興眼看隨時有沈船危機,緊急呼叫附近2艘友船幫忙拖帶,準備拖回金山;不料,三協順號運轉能力不大,船隻偏離航道觸擊消波塊,情況危急。

海洋巡防總局淡水海巡隊岸際守望人員發現,淡水河口外有1艘漁船載浮載沉,值班室立即派遣巡防艇救援,發現即是三協順號漁船,頂著東北季風協助漁船拖帶進淡水第二漁港。

站在岸上的海巡隊員們拉著手裡的繩索,使盡渾身解數把船隻拉靠岸,眼看這艘船船頭已經整個浸在水裡,就快沈船了,船長簡元興態度低調。歷經船隻傾斜差點滅頂,船上3名台籍和6名印尼員工虛驚一場,只是隨行一隻黑狗嚇到不斷哀嚎,幸好在海巡人員和同業幫忙下,船隻順利拖回岸邊,吊起除水後,就可以繼續出海。

關鍵字:烏魚三協順號烏金

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

台中市深夜傳槍響 女孩驚恐爆哭

交往17年分手 女討300萬奉..

公園涼亭全裸做愛 男:情侶約會

新秘1年缺席5場婚禮 理由超瞎

即/28歲政二代徐唯勝倒臥家中..

爆乳人妻幫他打手槍 準備起飛時..

嘿咻一次就中 妻離婚才知私生女

女跳軌撞斷頭!延誤315分55..

嬤扛家計被撞!頭破4死剩1人掙..

草屯男女墜樓雙亡 女頸部幾乎遭..

即/女租客燒炭!親戚破門救不回

國一少女玩網交 廚師被騙上床G..

快訊/海大男大生突暴斃學校樓梯..

快訊/北市男墜樓倒地 右腿反折

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面