地方 地方焦點

趕在冬至低溫! 興達港漁船捕獲「2萬尾」烏魚

▲漁會人員說,海烏魚的市價不菲,兩片1斤的尺寸市價約新台幣3000元。(圖/資料照,記者周宸亘攝)

地方中心/綜合報導

台灣連日低溫,高雄興達港「聯春滿號」漁船23日凌晨傳出大豐收的好消息!漁民在左營軍港外捕獲「2萬尾」烏魚,價值逾600萬元

像聯春滿111 、112號的巾著網捕烏船已經不多,興達港區漁會推廣股人員表示,已在海上巡魚多日,能趕在冬至前捕撈滿載,業者非常高興。而區漁會不願透露捕撈地點,只說在西南沿海;此外,捕烏要豐收,不但要考量水溫、海流,重要的是碰運氣。

漁會人員說,烏魚每萬尾價值約300萬元,捕撈的時節多半在冬至前後10天,如果是產卵完的「回頭烏」身價就大不如順流烏魚;海烏魚的市價不菲,2片1斤的尺寸,市價約新台幣3000元,取出卵的烏魚殼兩尾也要500元,而養殖烏魚每尾只要百元,價差很大。

關鍵字:烏魚,興達港,烏魚子,,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面