「地球小姐」選美佳麗 罵祖國俄羅斯是「乞丐」!

▲裴瑞薇澤娃在「地球小姐」選美上罵祖國俄羅斯是「乞丐」。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

一名參加「2012地球小姐」選美的佳麗,由於批評祖國俄羅斯是「乞丐」,引爆激烈爭議。

24歲的娜特莉婭‧裴瑞薇澤娃(Natalia Pereverzeva)日前代表俄羅斯參加馬尼拉舉行的「地球小姐」選拔。「地球小姐」(Miss Earth) 跟「環球小姐」(Miss Universe)這些選美活動相類似,但要求競選佳麗除了漂亮之外,也要有環保意識。

當選美進入機智問答項目時,大會主持人以「描述你的祖國最讓你驕傲的地方」為題,讓各國佳麗回答。未料裴瑞薇澤娃竟回答:「我的國家是乞丐。」引起大家一陣錯愕。

裴瑞薇澤娃剛開始說:「我的國家明亮、溫暖,即使外面大風大雪,晚上我還是可以在屋內享受愉悅的酣睡時光。」

然而接下來裴瑞薇澤娃話鋒一轉:「但我的祖國俄羅斯是一個是貧窮。受盡苦難的國家,而且被貪婪、欺騙、 無信仰者分裂。」

「我的祖國俄羅斯是一條偉大的動脈,卻被少數人從中藉機榨取財富。我的俄羅斯是一名個乞丐。我的俄羅斯不能讓老人有所終、幼有所養。就像失血和沈船一樣,大批工程師、 醫生、 教師出走,因為在這裡沒有什麼可以讓他們活下去的東西。」

裴瑞薇澤娃的發言立刻引發爭議。不過俄羅斯同胞很挺她,有超過9成的俄國人支持她的言論,並且希望她在國際場合上繼續為俄羅斯發聲。

▲裴瑞薇澤娃曾被爆當過《花花公子》封面女郎。(圖/取自網路)

更多照片請看這裡  

關鍵字:裴瑞薇澤娃,Natalia Pereverzeva

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

夭折女嬰捐心肝腎 醫護人員列隊..

逼猴喊親親寶貝 惡男一槍爆頭

聖文森挺台參加WHA 3分影片..

Panasonic跟進美國 停..

印尼選後動盪 社群限制分享功能

瑞典報紙稱台灣「國家」 陸大使..

母看照片發現女兒「眼睛有白點」

超亮隕石墜落澳洲天空!監視器拍..

神秘男遭火車輾斃「身首異處」

中國若禁iPhone 蘋果獲利..

阿公花費25年做模型 遭屁孩砸..

洗完牙沒消毒 563病患恐染愛..

生殖細胞長嘴上 大馬9月女嬰恐..

台飛紐約「3小時」!美Herm..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面