產業報告以表格列要點187字 經建會:8本結論彙整中

記者王文萱/台北報導

民進黨立委潘孟安揭露經建會2011年辦理「產業有家、家有產業」座談會33場,共花費493萬8780元,而「各區域產業空間發展藍圖初稿」僅一張A4,共187字,平均一字要價高達2萬6410元。不過經建會8日回應,結論彙整共有8本,並非僅一紙187字的報告。

「各區域產業空間發展藍圖初稿」僅一張A4,列出北北基宜、桃竹苗、中彰投、雲嘉南、高屏、花東及離島地區的具競爭力產業要點,如北北基宜共分為觀光旅遊、醫療產業、文化創意等;而離島地區為觀光旅遊、文化創意(戰地文化)、白酒等。

經建會「產業有家、家有產業」之「各區域產業空間發展藍圖初稿」。(資料/潘孟安辦公室提供)

潘孟安指出,「各區域產業空間發展藍圖初稿」列出高屏地區具競爭力的產業為精緻農業、花東地區為觀光旅遊,而離島地區為戰地文化等,「需要花近500萬來告訴我們、告訴產業界嗎?」這187字共花費493萬8780元,換算下來一個字高達2萬6410元,如此荒唐,「我們的公帑是這樣用的?」

民進黨立委李昆澤也說,「各區域產業空間發展藍圖初稿」共187字,花費了493萬8780元,每個字高達2萬6410元,「每個字比大學畢業生辛苦工作的薪水還高」,不只是字字千金,還是字字鑲金!

李昆澤說,「各區域產業空間發展藍圖初稿」隨便找個高中生、大學生,都至少能寫到4頁、5頁以上的報告,在網路上隨便貼個文章,網友隨便答覆也會有200、300字,甚至1000字以上,尹啟銘在部落格上貼文至少也都7百字,甚至還要多。

經建會副主委黃萬翔表示,「產業有家、家有產業」,已進入執行階段,並於第一階段已選定彰化大城與鹿港作為示範點,第二階段則由各縣市參考示範案例,推動「家有產業」,經建會也會編列預算,補助各縣市政府,實施國家綜合發展計畫。

黃萬翔也說,187字的一紙報告可能是潘孟安索取的資料,僅為簡單的摘要說明,而經建會在全國各地召開研討會,討論各區域適合發展的產業彙整為結論,未來將會補上8本結論報告。

關鍵字:經建會,潘孟安,李昆澤,預算書,尹啟銘,產業有家,家有產業,座談會,黃萬翔

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面