藍澄清:馬總統是希望產業更有競爭力、提高所得水準

記者陳佳雯/台北報導

國民黨文傳會8日針對媒體報導馬總統「失言」一事發新聞稿,緊急澄清馬總統「並非是指薪水不能加,是廠商覺得賺不夠」,而是希望政府這些產業提升計畫都能儘快落實,使得我們產業在國際上更有競爭力,也使得最重要的我們所得水準因此提高,產業比較有意願讓他們勞工的薪資能夠成長。

新聞稿內容中指出,馬英九強調,「台灣工具機最慢明年有機會成為兆元產業」,政府應該協助讓台灣產品在市場上有競爭力,台灣應該一方面用貿易拓展國際市場,一方面加強國內產業升級,「服務業的空間很大」,他希望經濟部相關計畫能夠儘快落實,使產業在國際上更有競爭力,勞工所得水準能提高。

馬英九表示,台灣近年來工資成長緩慢,實質平均工資甚至呈現負成長,2001年到2008年,德國實質薪資成長10%、韓國成長4%、新加坡成長1.6%,只有台灣是倒退的,經過檢討後發現是產業結構的問題,「關鍵就是沒有把技術水準提高」。

因此希望從根本改善產業結構,加強產業創造價值的能力,改變廠商不願為勞工加薪的因素,讓勞資雙方可以雙贏,也說明政府在這方面的方向與努力。

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

關鍵字:國民黨,文傳會,馬英九,經濟動能推升計畫,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

獨家畫面曝光!新竹恐怖保母「手捏生殖器」...男嬰臉、口舌燙傷險毀容

政治熱門新聞

陳佩琪驚喜現身餐會!柯P感動表..

員工跳樓是心中最沉重的痛 郭再..

郭台銘反問執政者:為何不修貪腐..

呼圈斷傷眼1200

苦苓再道歉 邀館長一起反韓國瑜

館長怒轟韓國瑜沒義氣:跟人家選..

還原90分鐘會議!林洲民槓李文..

不悔挺同婚 陳宜民:這是人權正..

韓國瑜要求課綱恢復四書五經 黃..

蔡英文執政3週年 他批:撿到槍..

鄉民女神「童顏濾鏡」超萌照 釣..

國防部:同婚袍澤可參加三軍集團..

評/卓榮泰凌駕中常會擅把未決議..

韓國瑜喊完「yes,I do」..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面