汰換濟陽級艦 高華柱證實:將向美購2除役派里級艦

政治中心/綜合報導

國軍自製研發的巡防艦「迅海艦」,才在上周五於宜蘭龍德造船廠開始建造,預計2014年11月交艦。立法院外交及國防委員會5日審查明年度中央政府總預算案,國防部長高華柱在答詢國民黨立委林郁方質詢時,也證實我國海軍從2014年起,將購買兩艘美國除役的「派里級巡防艦」。

▲派里級巡防艦。(圖/翻攝維基百科)

林郁方指出,由於「濟陽級巡防艦」過於老舊,海軍計畫從2013年起將分年汰除,並將在2014年至2015年購買兩艘美國除役、艦齡約27年的派里級艦,總經費約70億元,但未包含彈藥、啟封和性能提升,每艦仍高達將近40億元。

對此,高華柱表示,這次美國是把還在服役的「熱艦」移轉給台灣,不必經過啟封作業,算是很划得來,能有這樣的機會相當難得,估計應該可以節省不少預算。他也談到,派里級艦的SQR-19拖曳式陣列聲納,是海軍必備條件,若美軍不同意隨艦出售,就必須審慎考量。

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

關鍵字:派里級巡防艦,海軍,高華柱,林郁方,迅海艦,濟陽級巡防艦,派里級艦

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

政治熱門新聞

館長怒轟韓國瑜沒義氣:跟人家選..

韓國瑜要求課綱恢復四書五經 黃..

韓國瑜喊完「yes,I do」..

國民黨FB挺同「看見彩虹」 千..

韓、朱後援會紛倒戈 改挺郭台銘

7藍委挺同婚專法 藍營群組嗆選..

林昶佐怒吼片瘋傳!3分鐘打臉反..

邱莉莉籲總統 勿與惡為伍

其實我和你一樣!郭台銘曝「逆轉..

挺韓國瑜社團變挺郭!管理員回應..

英德大戰台南雙方先嗆堵 

蔡英文巧遇館長?前立委:混蛋!

許毓仁為挺同說抱歉 暖心父13..

反同婚 賴士葆:2020後全改..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面