李桐豪:橘委提修法版本,讓勞保50年不倒!

▲ 李桐豪說,希望透過提案修正《勞工保險條例》,讓勞保未來50年不會倒。(圖/記者陳佳雯攝)

記者陳佳雯/台北報導

親民黨團總召李桐豪26日召開記者會表示, 勞保基金是否會破產,引發全國980萬勞工的緊張,衍生出的問題就是其他職業族群會不會倒,加上政府對待差別性,導致出現世代間的對立性及敵意。他說,希望透過提案修正《勞工保險條例》,讓勞保未來50年不會倒,也能弭平社會的不安氛圍。

李桐豪說,親民黨已經提案修正《勞工保險條例》第66、67、69條,「要求政府必須足額撥補,確定勞保50年都不會倒」,同時勞保基金的運用資訊必須公開、透明,並如同由政府代管的退撫、勞退基金等方式,明訂最低收益率,並每個月上網公告勞保基金運用操作明細,親民黨更要求行政院在1年內向立法院提出全盤社會保險改革規劃。

李桐豪說,親民黨已經提出《勞工保險條例》修正案,希望先解決政府沒有撥補勞保基金的問題,避免讓勞工權益受到損失,因而提出相關的修法,希望建立全面公平的社會保險制度。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

9歲女「獨搭電梯」遇色狼強吻! 影片臉書瘋傳氣炸家長:快肉搜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面