1天被騎17小時 十一長假害敦煌駱駝過勞死


▲敦煌駱駝過勞死。(圖/翻攝自網路)

大陸中心/綜合報導

大陸民眾都想趁著十一黃金周這個長假出遊踏青,日前有網友拍下人肉長城的盛況;而甘肅敦煌深受旅客喜愛的騎駱駝活動,近日也因為人潮太多,已連續兩天出現駱駝因勞累致死。

▼鳴沙山月牙泉景區的騎駱駝太夯,以至連兩天有駱駝死亡。(圖/取自維基百科)

鳴沙山月牙泉管理處副主任李瑛表示,景區已經提前啟動了黃金周接待預案,參觀秩序良好;但特色旅遊項目「騎駱駝」受遊客青睞的程度是始料未及的。她更說,往年都是駱駝等人,今年卻是人多到要排隊等駱駝。

鳴沙山月牙泉景區目前有1千頭駱駝服務遊客,每頭駱駝從清晨到天黑都不停歇地載客人,一天最多可以載送7個客人;儘管如此還是不能滿足每天近8千名遊客的需求。

一名駱駝飼主說,每天早上5點半就出來,到晚上10點半才能收工,為了滿足遊客需求,只好這樣。李瑛說,駝戶們只能給駱駝增加飼料而不能讓駱駝休息,導致連續兩天出現駱駝勞累致死。

關鍵字:敦煌,鳴沙山,駱駝,月牙泉景區,十一黃金周,十一長假

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

大陸熱門新聞

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

4500元約表妹「激烈掌聲」!..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

內衣店店員給麵包!6歲童吃完窒..

450萬瑪莎拉蒂借同事開!剛領..

「長這麼胖還要吃冰」男被女友當..

示威者砸中車!防暴警舉槍射布袋..

香港818民陣維園集會 銅鑼灣..

維園集會擠爆6足球場 港府:表..

唐僧版阿Sir 港警魔力喊話網..

女友嫁綁匪 綠帽男回收原因曝光

陸公布武警深圳演練畫面 粵語喊..

急灌1000ml冰水…他狂吐鮮..

廣東街頭有人體殘骸!警:墜樓撞..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面