影/放假2週太開心?萌娃「花式耍賴」跪求媽:別去幼兒園

大陸中心/綜合報導

「已經勸了四天,就是不去幼兒園!」貴州貴陽一位小男孩,大清早坐在路邊「花式耍賴」就是不去上課。只見他坐地不起、抱大腿、跪求媽媽通通用上,還趁大人不注意想偷跑回家。原來是十一長假加上生病,男童已2週沒去上學,就連媽媽勸說,「今天週四,再一天就放假了!」也沒有用,繼續「拖拉」慢慢走,不想去幼兒園。

▲▼男童不想上學,跪在地上耍賴。(圖/翻攝自梨視頻)

▲男童不想上學,跪在地上耍賴。(圖/翻攝自梨視頻)

根據《梨視頻》報導,男童媽媽說,這是第一學期上幼兒園,之前因為十一長假,連休七天,後面又接著生病請假一週,累積起來已有2星期沒去幼兒園,勸孩子上學變得很費勁;從放假結束到現在已經勸了3天,「今天是第4天」,孩子依然不肯去學校,短短幾步路就走了1小時,「現在連老師都有意見了」。

▲▼明明剛去過卻又說「我要上廁所」。(圖/翻攝自梨視頻)

▲明明剛去過卻又說「我要上廁所」。(圖/翻攝自梨視頻)

畫面中只見男童理個小平頭,揹著書包在路邊使出坐地不起、抱大腿、跪求,或是在地上翻滾等招數;明明剛從廁所裡出來,還說「我要上廁所」,讓媽媽哭笑不得,直哄「快點嘛寶寶!」

▲▼除了跪地,孩子更抱住媽媽大腿。(圖/翻攝自梨視頻)

▲除了跪地,孩子更抱住媽媽大腿。(圖/翻攝自梨視頻)

網友看了影片回憶,「我小時候不去上學被我爸從家一路揍到了學校」、「前幾天看小區幼兒園有個小朋友是被爸爸媽媽抬進去的」;也有家長說,「放完十一,我們班孩子到學校,有個同學在那升旗的時候就哭了,問他怎麼了,他說是想家...」。

但也有網友提醒,或許是「小孩在園裡受到了什麼傷害?應該仔細問下為什麼不去」媽媽還是瞭解一下比較好。

▲▼這樣逃課的行為讓媽媽很煩惱。(圖/翻攝自梨視頻)

▲這樣逃課的行為讓媽媽很煩惱。(圖/翻攝自梨視頻)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣妹走路滑手機「遭噁男掀裙強抱」 壓地「猥褻1分多鐘」沒人救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面