庫克為iOS6地圖道歉 Snappli:使用數從35%暴降到4%

我們想讓你知道…庫克:建議先使用別家地圖。使用者立刻剩4%,果粉們果然聽話!

科技中心/綜合報導

iOS6的地圖問題眾所周知,連執行長庫克都公開致歉,建議使用者可以先拿其他地圖代替。最新的一項數據顯示,果粉們果然聽話,Apple內建地圖的使用流量,已經掉到了iOS6總用戶的4%;在iOS6剛推出的時候,還有高達35%的使用者選擇試用,現在看來,並沒有留住他們的心。

▲高雄機場跑到台南來了!(圖/硬是要學G+)

根據流量壓縮應用提供商Snappli公佈的最新數據顯示,Apple內建地圖的用戶數量,已經從35%大幅下降到只剩4%;由於Apple內建地圖錯誤百出,連執行長庫克都公開致歉。

Snappli是一間幫Android與iOS用戶壓縮寬帶流量的公司,進而節省數據費用;從最新公佈的數據可以發現,就英國與美國而言,過去幾週已經有64%的Snappli用戶選擇升級到iOS6。剛升級的用戶,有35%會使用Apple地圖;在升級前,Google地圖的使用數大約是25%。但是才過沒多久,使用Apple地圖的用戶數就暴降到4%。

由於地圖對於智慧型手機而言是非常重要的功能之一,重要性甚至僅次於社群網站的使用;Apple既然已經公開道歉,肯定會很快改進地圖質量。不過從數據上來看,Apple地圖流失的使用者不在少數,未來更新後是否能重拾使用者的信心,還得走著瞧。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面