漲月薪前提 陳冲:連兩季GDP超過3%或失業率低於4%

記者王文萱/台北報導

行政院長陳冲兩度與勞委會主委王如玄洽談基本工資調整案,26日下午4時半臨時親自召開記者會說明,陳冲說,經過綜合考量各項因素,時薪維持調整至109元,而月薪若調升為19047元,則應該等到連續兩季的GDP超過3%或是連續兩個月失業率低於4%後施行。

陳冲說,與王如玄兩次懇談後,也與政務委員請教相關看法,也讓王如玄了解各個因素,他也請勞委會先完成基本工作,像是改善「職類別薪資調查」,確實了解後,在基本工資的決策能較方便決策。

陳冲也希望勞委會研議參考其他國家做法,並且檢討基本工資制度,如英國、德國及日本等其他國家裡的基本工資,是考慮到地區別、年齡別等而訂定不同基本或最低工資的可行性。

勞委會基本工資審議委員會由勞工、資方、學者以及政府代表共同研議,自102年元月起,時薪將先從103元調升到109元,至於月薪部分,則待連續兩季的GDP超過3%或是連續兩個月失業率低於4%後,方能調升為19047元。

快訊/為勞工朋友淚灑質詢台 王如玄啜泣請辭

王如玄哽咽:到底工資要多低,我們的企業才能生存?

時薪漲月薪凍漲 綠委質疑陳冲否定王如玄

漲月薪前提 陳冲:連兩季GDP超過3%或失業率低於4%

政院核定:102年春節放假9日 清明、秋節各連假4天

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面