哆啦A夢100年後生日快樂!戶籍資料曝光

▲哆啦A夢的「住民票」在9月3日發行。(圖/取自www.city.kawasaki.jp)

國際中心/綜合報導

今天(9月3日)是日本卡通明星「哆啦A夢」(ドラえもん,Doraemon)的「100年前生日」,原因是哆啦A夢生於2112年9月3日,2012年的這天是他誕生前100年,為了慶祝這個特別的日子,哆啦A夢作者藤子.F.不二雄博物館所在地神奈川縣川崎市,發行了哆啦A夢「特別住民票」,這張戶籍資料卡上,也透露了哆啦A夢的「個資」。

哆啦A夢與「129.3」這個數字有密切關係,因為他的生日是2112年9月3日,身高是129.3公分,體重是129.3公斤,胸圍是129.3公分,這些不是秘密的秘密,都在戶籍資料上曝光;此外,他的頭圍也是129.3公分,腿長12.93公分,而被老鼠嚇到時會彈跳129.3公分。

包括哆啦A夢BMI值過高和家族成員(大雄和他的父母,妹妹是哆拉美)、嗜好(愛吃銅鑼燒、討厭老鼠)等,也都在戶籍資料上;住址則是神奈川縣川崎市多摩區長尾二丁目8番1號,正是藤子‧F‧不二雄博物館的地址。哆啦A夢3日上午正式成為川崎市「永久特別住民」,市政府預定發放12萬9300張哆啦A夢特別住民票,川崎市官網也自即日起可以下載到9月30日止。

關鍵字:哆啦A夢,小叮噹

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

國際熱門新聞

男大生遊樂園打工 右腿遭切斷

慎入!印度4公尺岩蟒反芻流浪狗

特教學校工友強暴+反鎖13歲唐..

泰國落地簽免費延長 2020年..

巴西槍手劫持巴士 狙擊手擊斃!

恐怖雲霄飛車 害20歲男心臟爆..

義大利拒救援船靠岸 10難民跳..

前妻再婚 單親爸射殺2子再自轟

7年沒洗澡!他PO超噁陳年黑垢..

暗批解放軍軍艦 杜特蒂:將給不..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

少女遭性侵流產判刑30年!逆轉..

​小情侶跳河殉情!慘遇大蜥蜴釀..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面