環保署長:維持廁所清潔 男性應坐著尿尿

生活中心/綜合報導

環保署長沈世宏8月26日下午帶著官員到苗栗啟文國小「掃廁所」,藉以呼籲國人應該重視廁所禮儀。更以順口溜提倡保持清潔:「男士如廁上小號,要像大號坐馬桶,外濺水滴可避免,坐墊乾淨保清新,尊重男女續用者,不怕麻煩做功德。」

▼環保署長認為,掃廁所的精神應帶到工作中。(圖/翻攝自網路)

環保署長沈世宏26日帶著環保署毒管處長袁紹英,以及苗栗縣政府環保局副局長陳華盛等150餘人,前往苗栗縣啟文國小體驗「掃廁所」。環保署沈世宏署長致詞時表示,一般人都很害怕清掃廁所,其實只要將廁所澈底清掃乾淨,學習凡事澈底的精神,將這種精神帶到工作職場及生活中,任何困難的事情都可以迎刃而解,進而提升臺灣的競爭力及環境整潔。

除此之外,更以順口溜「男士如廁上小號,要像大號坐馬桶,外濺水滴可避免,坐墊乾淨保清新,尊重男女續用者,不怕麻煩做功德。」提倡保持廁所清潔、注意如廁禮儀,男性也不妨坐著小便。

請繼續往下閱讀...

然而「坐著小便」說法一出,立刻引來網友撻伐;有人表示:「每天早上起床都會『晨舉』,壓也壓不下來;這時還坐著小便,尿到臉上怎麼辦?」更有人認為坐著尿尿太過「娘娘腔」,不喜歡。其實德國確實有不少男性,在家時都習慣「坐著尿尿」。

苗栗縣政府環保局陳副局長於本次活動心得分享中表示,苗栗縣致力提升客家庄環境整潔,今天來實際清掃才真正體會到清掃哲學的奧秘,所以凡事都要澈底,注意所有細節,回去一定好好推廣到苗栗縣各村里。

從不敢站著尿尿!英男子獲「妻管嚴」大賽冠軍

菲爾普斯掛保證:尿在泳池是很正常的事

國外旅館業不能說的秘密!酒瓶裝尿、枕頭套吸浴室水漬

耳機貼鼻孔嘴巴變喇叭? 原來是音波震動反射

謝霆鋒變「泄停封」治早洩 大陸無法可管

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面