地方 地方焦點

天秤進逼東台灣 綠島民宿一日急撤2800名遊客


▲ 民宿業者退房,防颱大作戰。

地方中心/綜合報導

擔心船支、飛機班次受到颱風影響停駛,綠島21日就已經全面戒備,將島上全數遊客撤離,幾乎所有綠島民宿業者都對遊客下逐客令,硬是將到手的鈔票忍痛往外推,推估日損失高達1300萬。有業者表示,難以承擔房客安全的風險,街上店家幾乎有9成都已歇業,忙著投入防颱工作,而島上居民對這個來勢洶洶的天秤颱風,更是不敢掉以輕心。

包括5艘交通船,漁船、半潛水小艇、觀光船等,早在21日就已經提前靠岸,大大小小的船支將南寮漁港擠得滿滿滿;同樣不敢掉以輕心的還有綠島當地的民宿業者。中颱天秤來勢洶洶,氣象局預測,東台灣首當其衝,綠島民宿業者不敢輕忽,紛紛忙著敲敲打打,將天花板和牆壁趕緊補強,迎風處不忘釘上木板擋風。


擁有無敵海景的民宿業者紛紛加強防颱,而且幾乎島上所有業者都將房客趕回台灣。光是21日就撤光全島將近2800多名的遊客,估計損失1300多萬,不過這些民宿業者坦言,寧願忍痛將白花花的銀子往外推,也不願承擔遊客的安全風險。

平常遊客滿滿的街道,現在因為颱風即將來臨變得空蕩蕩,店家也全都歇業,忙著綁招牌固定帆布。綠島居民全都嚴陣以待,畢竟面對雙颱夾擊進逼台灣,誰都不敢大意。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:綠島,颱風,天秤,布拉萬,民宿

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北車男落軌遭輾斃!肢體變形、腦組織四溢 司機顫抖:剛進站就跳下來了...

地方熱門新聞

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

即/中山站連環車禍!廂型車撞公..

台南煙波飯店正式開門迎客

配合汰換管線 中壢區5000戶..

他種有機丹蔘成效佳 鼓勵農友將..

墾丁海邊紅旗插不停 水上活動業..

屏東農作受損嚴重 周佳琪籲陳其..

封了4年 五峰旗最上層9/1重..

屏東男路倒公車站牌下 好心警載..

彰化淹水王惠美出國被綠營酸爆 ..

靈異廢煙道 老礦工:要娃娃鎮煞

2019新竹市國際風箏節

新竹縣國際AI智慧園區 環評過..

門諾醫院創辦人薄柔纜辭世 享壽..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面